Online Catalog > Book
Check-outs :

誰要來喝下午茶?

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「誰要來喝下午茶?」猜猜看,誰來赴約了呢?一場自由想像、怡然自得的午茶約會……
小女孩佩佩到公園玩耍,她用樹葉、石頭、枯枝、花瓣……做了好多點心。佩佩揚起桌巾、布置好茶壺和茶杯,問:「誰要來喝下午茶?」石凳的小豬們是第一組客人,接著,蝴蝶來了、小鳥來了、松鼠來了……還有誰呢?
天馬行空的想像中,整座公園都是孩子的遊戲場!
  不用像愛麗絲夢遊仙境跳進兔子洞,才能共進瘋狂的下午茶會,只要盡情奔馳想像力,孩子就能悠遊在自導自演的扮演遊戲中,玩得不亦樂乎!  俯拾可得的自然素材,可以化成美味的點心;公園裡的小動物們,都是座上的賓客,誠摯的一句邀請與歡迎,所有的想像都能頓時成真……即使被突然其來的一場大雨打亂,孩子隨時都能重新開始,再玩一場。  以秋色的設定,加上質樸的壓克力繪畫筆觸,動人的演繹出一場孩子充滿自由想像、怡然自得的扮家家酒遊戲,在暖暖的午後,感受到邀請的喜悅、分享點心的期待,以及謝謝好朋友來玩的純真,用貼近孩子懂得的方式,訴說生活中單純暨美好的快樂。評審的話自得其樂又自由的世界    張哲銘 資深圖畫書創作者  「創作」常常是自我、單獨甚至有一些寂寞的過程,也因為如此,創作就更顯得自由、無拘無束而天馬行空,無須擔心自己以外的事物,全然的沉靜在眼前的想像世界裡,創造出預想不到的可能。  《誰要來喝下午茶?》這本圖畫書裡的主角人物,就像是一個享受孤單而又自由的創作者。公園裡,小女孩來了,秋色的設定雖凸顯出些許的寂靜、失落與孤單,但隨之而來的卻是自由、無拘的想像空間。只要你說的、想的,通通都是真實的,此時有形的泥巴、石頭、枯枝和樹葉形成餐點;生活中熟悉的小動物們是邀請來的賓客,好一個自由又溫馨的畫面;秋風吹起的落葉,還有不請自來的雨,都成為故事的曲折。黃昏的太陽把小女孩的影子拉得長長的,又回到了現況,這些過程在小女孩的單獨、自我、希望且自由的想像創作中發生。  簡約的故事架構讀起來自由,歸功於作者的畫面表現。偏濃彩的壓克力調合白色,呈現粉色系的秋色景致,再加以壓印、拍打,強調出樹木、樹葉及泥地的質地,讓畫面語言更有層次。視覺上的主角及所有出現的動物造型,施以隨筆般的線條,傳達出自然與輕鬆;整體的圖像表現色調統一,讓造型及設色皆和諧。透過作者的繪畫技巧,表現出享受孤單而不自憐,自得其樂又自由的想像故事,是一本令人愉悅的圖畫書。作者的話孩子愛玩的遊戲   葉曼玲  我們家附近的公園裡,有各式各樣的動物造型石椅。動物們兩兩一組,端著石板,靜靜的望著天,好像在等著松鼠爬過、鳥兒飛過、小孩停留……故事,就從這裡開始了。  《誰要來喝下午茶?》這本書,記錄著我和女兒們的生活點滴。她們最喜歡撿拾地上的果子、落葉,玩扮家家酒。她們常常用葉子當盤子,「炒了」一盤好菜請我吃。有時候,她們也會盡情的玩著滿地的落葉。  陪孩子長大的緩慢時光裡,我也重新檢視了為什麼而忙碌。  擁有這些美好的回憶,也期許自己遇到什麼挫折,都能回到最初的樣貌。  故事的結尾,大雨打亂了下午茶宴。  沒關係,輕輕抖落桌巾上的水珠,瀟灑的離開,明天又是一場盛宴!

「誰要來喝下午茶?」猜猜看,誰來赴約了呢?一場自由想像、怡然自得的午茶約會……
小女孩佩佩到公園玩耍,她用樹葉、石頭、枯枝、花瓣……做了好多點心。佩佩揚起桌巾、布置好茶壺和茶杯,問:「誰要來喝下午茶?」石凳的小豬們是第一組客人,接著,蝴蝶來了、小鳥來了、松鼠來了……還有誰呢?
天馬行空的想像中,整座公園都是孩子的遊戲場!
  不用像愛麗絲夢遊仙境跳進兔子洞,才能共進瘋狂的下午茶會,只要盡情奔馳想像力,孩子就能悠遊在自導自演的扮演遊戲中,玩得不亦樂乎!  俯拾可得的自然素材,可以化成美味的點心;公園裡的小動物們,都是座上的賓客,誠摯的一句邀請與歡迎,所有的想像都能頓時成真……即使被突然其來的一場大雨打亂,孩子隨時都能重新開始,再玩一場。  以秋色的設定,加上質樸的壓克力繪畫筆觸,動人的演繹出一場孩子充滿自由想像、怡然自得的扮家家酒遊戲,在暖暖的午後,感受到邀請的喜悅、分享點心的期待,以及謝謝好朋友來玩的純真,用貼近孩子懂得的方式,訴說生活中單純暨美好的快樂。評審的話自得其樂又自由的世界    張哲銘 資深圖畫書創作者  「創作」常常是自我、單獨甚至有一些寂寞的過程,也因為如此,創作就更顯得自由、無拘無束而天馬行空,無須擔心自己以外的事物,全然的沉靜在眼前的想像世界裡,創造出預想不到的可能。  《誰要來喝下午茶?》這本圖畫書裡的主角人物,就像是一個享受孤單而又自由的創作者。公園裡,小女孩來了,秋色的設定雖凸顯出些許的寂靜、失落與孤單,但隨之而來的卻是自由、無拘的想像空間。只要你說的、想的,通通都是真實的,此時有形的泥巴、石頭、枯枝和樹葉形成餐點;生活中熟悉的小動物們是邀請來的賓客,好一個自由又溫馨的畫面;秋風吹起的落葉,還有不請自來的雨,都成為故事的曲折。黃昏的太陽把小女孩的影子拉得長長的,又回到了現況,這些過程在小女孩的單獨、自我、希望且自由的想像創作中發生。  簡約的故事架構讀起來自由,歸功於作者的畫面表現。偏濃彩的壓克力調合白色,呈現粉色系的秋色景致,再加以壓印、拍打,強調出樹木、樹葉及泥地的質地,讓畫面語言更有層次。視覺上的主角及所有出現的動物造型,施以隨筆般的線條,傳達出自然與輕鬆;整體的圖像表現色調統一,讓造型及設色皆和諧。透過作者的繪畫技巧,表現出享受孤單而不自憐,自得其樂又自由的想像故事,是一本令人愉悅的圖畫書。作者的話孩子愛玩的遊戲   葉曼玲  我們家附近的公園裡,有各式各樣的動物造型石椅。動物們兩兩一組,端著石板,靜靜的望著天,好像在等著松鼠爬過、鳥兒飛過、小孩停留……故事,就從這裡開始了。  《誰要來喝下午茶?》這本書,記錄著我和女兒們的生活點滴。她們最喜歡撿拾地上的果子、落葉,玩扮家家酒。她們常常用葉子當盤子,「炒了」一盤好菜請我吃。有時候,她們也會盡情的玩著滿地的落葉。  陪孩子長大的緩慢時光裡,我也重新檢視了為什麼而忙碌。  擁有這些美好的回憶,也期許自己遇到什麼挫折,都能回到最初的樣貌。  故事的結尾,大雨打亂了下午茶宴。  沒關係,輕輕抖落桌巾上的水珠,瀟灑的離開,明天又是一場盛宴! 葉曼玲兩個孩子的媽媽。擁有兩件圍裙。一件是廚房做菜用的,一件是畫畫工作用的。每天都在這兩件圍裙中,不停的轉換角色。現在除了家庭主婦外,還是戲偶造型設計師和繪本作家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login