Online Catalog > Book
Check-outs :

妖怪爸爸上班去

  • Hit:135
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

我的爸爸是地獄公司的上班族,他每天穿西裝、打領帶,帶著狼牙棒,擠公車通勤。上班是很辛苦的事嗎?爸爸每天都在公司做什麼呢?今天會買禮物回來嗎?——不管是在地獄還是在人間工作的爸爸,都會心有戚戚焉的繪本
地獄的爸爸一大早就出門,和同事一起在公車站等車,準備前往地獄正門。首先,要先和閻羅王打過招呼,接著,脫下西裝外套和襯衫、長褲,換上獸皮短褲工作服;再拎著葫蘆水壺、狼牙棒和太太的愛心便當,就要開始管理蓄血池地獄的工作了——
「喂,你們不要在池裡吵架!」 「這裡禁止帶游泳圈!」「喂喂!不准隨意上岸!」「不是說過禁止跳水嘛!」「是誰?是哪個傢伙把橡皮艇帶進池裡的?」……啊,今天果然又是一個壓力大到頭上的角都要斷了的一天。
大人上班的時候都在做什麼呢?讓我們跟著妖怪爸爸的腳步,來一窺究竟吧!

富安陽子1959 年生於日本東京。高中就開始寫童話。和光大學人文學部畢業。主要作品有《山姥山的小妖怪們》《櫟樹林的沙沙莊》和《菜子老師來了!》(青林),〈貉偵探社〉系列、〈妖怪醫院〉系列、〈人狐一家親〉系列,以及〈山姥婆婆〉系列等。曾獲小學館文學獎、日本新美南吉兒童文學獎、產經出版文化獎等。擅長寫妖怪或科幻故事,並著有散文集《這樣唷見聞錄》(暫譯)。現居大阪。
繪者簡介大島妙子1959 年生於日本東京。曾在出版社工作,離開出版社以後,便開始畫繪本。主要作品有《田中家搬家》《鬼屋的祕密》和《貓吉一家的故事》(以上皆暫譯)等。在創作此書之前,便與富安陽子攜手合作,完成〈山姥婆婆〉系列作品。 目前住在東京。
譯者簡介林真美日本國立御茶之水女子大學兒童學碩士。1992年開始在國內推動親子共讀讀書會(小大讀書會),並策劃翻譯許多經典繪本,譯介逾百。目前在大學兼課,開設兒童文學、兒童文化等課程。作品有《繪本之眼》(天下雜誌出版),並譯有〈貓魚〉系列和《獨眼貓》《肚子餓扁了》《橡皮頭蹦太郎》《飛啊!蝗蟲》《春天來了,貓頭鷹阿姨》《都是夏天惹的禍》《我是貓耶》《被生下來的孩子》《高麗菜弟弟的星期天》《我討厭吃烤魚》《透明人來我家》(以上皆為青林出版)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login