Online Catalog > Book
Check-outs :

奔跑吧!燒肉弟弟!

  • Hit:114
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

史上最令人食「育」大增的繪本
為你呈現 蔬菜+燒肉的夢幻組合
讓你從此樂於接受新事物

  店長牛先生和店員豬先生好傷腦筋,因為今天店裡準備要賣的燒肉們都沒有什麼精神。牛先生決定要燒肉們動起來,先到南瓜山上鍛鍊身體、再和泡菜隊進行拔河,最後是快速的衝刺奔跑。成功了!每一塊肉都變身成為強壯的健康燒肉!

  超喜歡吃肉的太郎來到了燒肉店,不停的大口吃肉,卻不吃青菜。有什麼好辦法可以讓太郎也大口大口的吃下青菜呢?這時,燒肉弟弟想到一個好方法……

本書特色

  培養食育的觀念,學習尊重食物、實踐健康飲食生活
  帶領孩子突破自我習慣、勇敢嘗試新事物!
  幽默有趣的情節和戲劇化的畫風,用輕鬆的方式對抗挑食!

名家推薦

  透過共讀讓你與孩子一起增加背景知識。 上了餐桌,大口吃下去,才更美味!-----好享聽故事創辦人  蠟筆哥哥

  塚本靖擅長的超強魔幻寫實功力,不著痕跡的為孩子開展了無限想像力,全書充滿了童趣,熱情奔放一如書名!-----戲偶子劇團  團長邱豐榮

  呷魚呷肉也要青菜甲,搭配著肉類,可以讓蔬菜更好入口,這樣就可以吃到足量的蔬菜了!-----朝陽科技大學 幼兒保育系助理教授  蔡嫦娟

  *注音:■有  □無

作、繪者簡介

塚本靖

  1965年生於東京。幼年時期就很喜歡塗鴉,只要拿到紙或是傳單,就喜歡在上面東畫西畫。主要的工作是為《小說新潮》畫封面,也為小說或散文作品畫插畫,涉獵的作品逾千。曾在設計公司及廣告公司工作,目前為繪本作家。2015年出版的《我討厭吃烤魚》(青林)獲第六屆LIBRO繪本大賞。

譯者簡介

謝依玲

  臺大化學所畢業,研究所時在兒童書店工讀後,決定到東京念兒童文學,跟著童書到世界各地旅行。著有《帶著童書去旅行—日本繪本美術館、圖書館之旅》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login