Online Catalog > Book
Check-outs :

呼~吸~

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

top

《呼~吸~》

★從生活中著手,認識和「呼吸」有關的知識。
★活潑誇張的插畫,趣味呈現原本艱澀的知識內容,吸引孩子從閱讀中,自然吸收生物知識。
★讓健康教育從童年紮根,了解什麼對身體有益,培養對自身的觀察和關心,讓孩子頭好壯壯!
 

我和爸爸、媽媽、妹妹,還有小狗可樂一起去郊外野餐。郊外的好空氣,呼吸起來感覺好「新鮮」喔!要盡量把好空氣吸進去喔!

 

不過,為什麼我們會呼吸呢?

 

我們是隨時隨地都在呼吸嗎?
跑步時、睡覺時、嚇一大跳時,呼吸聲會不一樣嗎?
小貓、蟲蟲、魚兒和樹木……所有的動植物都會呼吸嗎?
大家的呼吸器官又是怎麼運作的呢?
如果大家都一直呼吸,有一天地球的氧氣會被用光光嗎?
啊!好多關於呼吸的疑問喔,有誰可以給我解答呢?

坂井治
 

1977年東京出生。2001年畢業於多摩美術大學圖像設計科。主要從事插畫、動畫工作。作品有電影蝸牛食堂動畫。動畫作品「Po Po Loouise」曾入選2008芝加哥國際電影節TV部門最優秀作品。「No Rain No Rainbow」曾入選2012年Media藝術節評審委員推薦獎。繪本作品有「金牧場」(新風舍)、「星空到天文台」(福音館書店)。





譯者介紹

鄭明進
 

1932年出生於台北市,台北師範藝術科畢業。曾任國小美術教師25年,身兼編寫、翻譯、編輯、引薦推廣的多重角色,對兒童圖畫書的推廣有啟蒙的地位。他也不時在報章雜誌上介紹國內外著名的圖畫作家,受邀為圖畫書撰寫導讀評論,並活躍於台灣各地的演講教授圖畫書的欣賞,從而促成了許多國際矚目繪畫交流大型活動並擔任競賽評審,因此被童書界封為「台灣兒童圖畫書教父」。鄭明進除了是資深美術教育大師,著有《怎樣瞭解幼兒的畫》、《幼兒畫的認識與指導》、《幼兒美術教育》、《媽媽美術教育》、《兒童美術主題100》等,本身也著作多本兒童文學插畫,曾任漢聲圖書、雄獅美術、台英圖書、兒童日報等公司擔任編輯顧問,現任日商倍樂生(巧連智雜誌)編輯顧問。

譯者介紹
譯者名
由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用
-->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login