Online Catalog > Book
Check-outs :

小鳥和鱷魚

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

兩個不同世界的朋友
相遇湊在一起
迸發出最獨特真摯的友誼火花
 
  髒髒的池塘裡,有一隻髒髒的鱷魚。有一天,飛來一隻小鳥,牠們相遇認識了!鱷魚讓小鳥枕在手臂上睡覺,保護牠度過黑暗的夜晚。而小鳥呢,為鱷魚摘來一枝小花,為他唱一首歌,為他清潔牙齒……小鳥和鱷魚常常一起打發時間,這段友情是多麼的快樂開心啊!
 
  可是,其他鱷魚卻不這麼想,覺得鱷魚應該把小鳥吃掉,當回一隻真正的鱷魚。於是,鱷魚被鱷魚群趕出了池塘,沒想到,迎接他的,是一個全新不一樣的世界,還有一位特立獨行的新伙伴出現……
 
  一本接納異己、活出真我的故事
  正是因為有了你們,我成為了更好的自己!
 
  原本屬於不同世界的小鳥和鱷魚,因為小鳥無防備心的靠近,也因為鱷魚敞開心胸的對待,甚至不顧周遭鱷魚的歧視和偏見,彼此成為了好朋友,一起度過許多歡樂的時光。即使最後被趕出鱷魚群,但鱷魚仍忠於自己的初心,以及跟其他鱷魚與眾不同的浪漫氣質,反而讓鱷魚更了解自己是誰,遇到跟自己真正契合的鱷魚同伴。
 
  全書以鋪陳小鳥與鱷魚的友情互動為軸線,但同時也隱含讓人思考:你是否也敢像鱷魚一樣,跳出同溫層的舒適圈(鱷魚的池塘),不畏他人的眼光和想法,勇敢做自己,相信自己的選擇呢?讀完你會發現,根本沒什麼好怕的,世界很廣、很大,總會遇到跟自己磁場相合的伙伴,就像那隻不怕鱷魚的小鳥,還有那隻也愛花香、愛聽歌的鱷魚,正是因為有了他們,鱷魚懂得辨識真正的朋友,也成為更好的自己,收穫幸福的生活呢!
 
得獎紀錄
 
  第十屆信誼圖畫書獎 圖畫書創作獎入圍獎
 
  *有無注音:有注音
  *適讀年齡:3歲以上

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login