Online Catalog > Book
Check-outs :

今天的我可以去到任何地方 = : I can go anywhere today!

  • Hit:35
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一首獻給世界的生之頌歌。
每一個生命,都是祝褔;每一個當下,都值得慶賀。
在這個好大好大的世界裡,你我都是最平凡的不凡存在。

  黎明帶來了早晨,
  早安!早晨。早安!天空。
  今天的我一如往常的奔馳著,
  一如往常。
  我們可以奔馳到任何地方,
  我們可以迎向生命的一切挑戰,
  因為誕生在這世界上,就是祝福,就是值得。

本書特色

  ★恭喜呀!我們都是這個美麗世界的一分子
  這本《今天的我可以去到任何地方》是荒井良二睽違三年推出的繪本作品,開頭以一個身穿紅披風、騎著愛駒「朝霞」出發的少年「我」為視角,「我」要出發去城裡的祭典表演騎馬,而在「我」奔馳的路途中,遇到形形色色的人們,做著各式各樣的事,懷著各異其趣的心情。在跳躍不羈的鏡頭轉換之下,漸漸的,每個看似無關的畫面串了起來,一種與世界「共時」的奇妙感受浮現了:是啊!我們都是世界的一分子,每分每秒,都在參與著生命的運轉、誕生與消亡;我們都是獨一無二的存在,一起組成這個紛繁而美麗的世界。於是在書末的一聲聲「恭喜呀,大家!」「恭喜呀,世界!」之中,我們實實在在的相信,自己是被祝福的,生命本身,就是如此美好。

  ★奔跑吧!生命是一場屬於自己的壯闊奔馳
  本書維持荒井良二一貫鮮明的個人風格:沒有明確主線的敘事、大膽奔放的明亮色彩、富含韻律的淺顯語言,以及滿得溢出紙頁的動人力量。書中的少年是我們每個人的化身,因為活著,所以奔跑,在疾馳的人生中,可能遇到挑戰,可能覺得孤單,也可能感到徬徨,但一切都沒關係,因為這是屬於自己的人生,我們可以勇於追求,但毋需疲於奔命;可以追尋理想,但不一定要競逐成果;我們或許不能成為世界的中心,但可以做自己的主人。

  ★超精心!知名圖畫書創作者林小杯親筆手寫全書文字
  曾自言:「最喜歡的是畫畫,因為喜歡畫畫才創作繪本」的荒井良二,筆下的繪本每一幅跨頁都彷彿是能即刻裱框的畫作一般,渾然天成、不加斧鑿,想像力奔馳到哪,畫筆就揮灑到哪。像這樣的作品,文字自然也是圖像的一部分,字體若稍有違和,便會破壞整幅畫面的和諧。因此,為了保留童稚樸拙的「荒井流」風格,步步出版特邀知名圖畫書創作者林小杯親筆手寫全書文字,讓臺灣讀者感受超越語言、零距離的閱讀體驗。

推薦人

  米雅(繪本插畫家)
  林彥良(非典型藝術家)
  馬尼尼為(作家/畫家)
  高明美(資深兒童文學工作者)
  黃米露(「小路映画」創辦人)
  黃海蒂(插畫家)
  黃惠綺(童書譯者)
  鄭淑芬(繪本創作者)
  (依姓名筆劃排序)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login