Online Catalog > Book
Check-outs :

歡迎你到地球來

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

如果你到地球來,
  有些事情一定要知道……
  我們生活在各種不同的地方,
  住在各式各樣的房子裡,
  有各式各樣的家庭。
  我們每個人都不一樣,
  但我們所有人都很了不起。
  而且,我們共享這顆美麗的星球。
 
  小男孩昆恩對外太空充滿想像,他寫了一封長長的信給外星訪客,介紹我們居住的這顆星球——地球。從地球在宇宙中的位置、我們居住的地方、房屋、家庭、長相、衣著,到各種型態的天氣、交通工具、工作、食物、動物等等……
 
  作者蘇菲.布雷克爾用精緻細膩的圖畫和簡潔動人的文字,描繪出自然世界和人類社會的種種樣貌,畫面極富想像力、表現力、藝術性與設計感,書中林林總總超過500種人事物,不僅僅是一本精美的故事繪本,也是一本獨特的地球大圖鑑,非常值得分享與收藏。
 
  兩度榮獲美國凱迪克金牌獎的蘇菲.布雷克爾,在聯合國兒童基金會和英國救助兒童會的支持下,走訪了世界各地。她從旅途中遇見的上千名小孩身上獲得靈感,花了五年多的時間創作了這本介紹地球的華麗指南,希望在我們共享地球的美好時,也能愛護、珍惜我們共同擁有的家園――地球,同時也能互相包容,彼此幫助,尊重、接納彼此的差異性。

本書特色
 

  凱迪克金牌獎作家蘇菲.布雷克爾 
  獻給全宇宙最溫暖的地球探索指南
 
  ▍兩屆美國凱迪克金牌獎得主蘇菲.布雷克爾傾心力作!構思巧妙,內容包羅萬象,從自然生態到人文關懷,以充滿藝術氣息的畫面和獨特的視角,帶孩子感受世界的豐富多樣。
 
  ▍你要怎麼跟外星訪客介紹地球呢?一封孩子寫給外星人的長信,將地球上大大小小的事物濃縮在80頁裡,猶如一部紙上紀錄片,帶領讀者由遠而近觀看我們生活的地球、認識我們的世界。
 
  ▍書中人物全都來自真實人物,各具特色,展現出多元的樣貌,各式各樣的人、各式各樣的家庭,在有限的畫面中看到彼此相同與相異的地方,每一頁都充滿了細節與意義。
 
  ▍一本將眾生萬物連結在一起的書,以簡潔的文字串起一幅幅令人驚歎的插圖,為讀者帶來一場繽紛多彩的閱讀饗宴,同時也提醒身為地球村一員的我們,該如何互相包容,善待彼此,關愛地球。
得獎紀錄
 
  ★美國《紐約時報》年度最佳繪本
  ★美國《出版人週刊》年度最佳繪本
  ★美國《時代》雜誌年度最佳童書
  ★美國《書單》雜誌年度編輯選書
  ★美國《華爾街日報》年度最佳童書
  ★美國《史密森尼》雜誌年度最佳繪本
  ★美國兒童青少年圖書館協會選書
  ★美國紐約河濱街教育學院年度最佳童書
  ★美國亞馬遜網路書店讀者5顆星推薦
  ★第九屆中國童書榜最佳童書獎
  ★誠品2022年6月選書
  ★博客來2022年6月選書
 
好評推薦
 
  布雷克爾具有代表性的水墨和水彩插圖會吸引孩子反復閱讀,仔細研究每個細節,比如來自不同背景的人的畫像,從建築工人、消防員到大法官露絲.貝德.金斯伯格和國會圖書館館長卡拉.海登;還有例如以不同類型的鳥類排列成一隻鳥的外形,用圖像邀請孩子進行對話,擴展他們對動物、交通工具或房屋種類的背景知識。……華麗精細的插圖,非常適合分享,推薦給大家收藏。——美國《學校圖書館期刊》
 
  生動、細膩又精確,布雷克爾以精細的構圖傳達出地球廣泛的多樣性。……在這本書裡,她將自己出色的藝術作品與孩子想閱讀的故事和引起共鳴的資訊結合起來。是一本值得慢慢品味,並與他人分享的作品。——美國《書單》雜誌
 
  為了照顧彼此和地球,我們必須真正將彼此視為獨特的和有價值的。……在這本書裡,不同的人各具特色,被仔細的描繪出來……豐富的插圖吸引著讀者一再回頭探索其中大大小小的細節……對生活在這個星系或其他地方的孩子來說,這是一本介紹地球的書。——美國《柯克思書評》
 
  精緻……華麗……令人讚歎……是一本可以與陌生人、訪客、老朋友和新朋友分享的書。——美國《出版人週刊》
 
  這絕對是她做過最好的作品。……然而,布雷克爾不會放過任何細節,仔細閱讀會得到豐富的收穫。……儘管《歡迎你到地球來》描述的範圍很廣,但最終的感覺是親切的。——美國《紐約時報》
 
  令人驚歎的插圖,每一頁的構圖都富有動感又活潑,大量的精緻細節以意想不到的方式呈現……迷人、有趣、動人又美麗。——美國《號角圖書》雜誌

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login