Online Catalog > Book
Check-outs :

蔬菜學校4: : 不想開花的高麗菜

  • Hit:11
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「蠟筆小黑」人氣作家中屋美和食育繪本 一起認識蔬菜變好吃的祕密,愛上蔬菜原來這麼簡單。

  為了變成好吃的蔬菜, 小番茄、小黃瓜、小青椒、玉蜀黍……都到蔬菜學校上學。

  蔬菜學校裡有茄子老師, 帶著蔬菜同學們上課、運動、做日光浴,學習變成好吃的蔬菜。 最後,蔬菜們要通過蔬菜大叔的三項檢查, 得到一枚「合格」貼紙,才能從蔬菜學校畢業。 

  每一種蔬菜好吃的祕密都不一樣,透過不同蔬菜成長的故事,讓小讀者從親近蔬菜開始,進一步了解蔬菜變好吃的心意,這也是一所為你和孩子打造的「蔬菜學校」喔。

  幼兒的健康食育繪本
  蔬菜學校裡的蔬菜,在這裡學習怎麼變成好吃的蔬菜。

  每一種蔬菜都有不同變好吃的祕密,例如高麗菜為了變好吃,拚命的讀書讓腦袋變重。

  可是她讀得越多,擔心的事變得更多,有一次她在書上看到高麗菜頭上竟然會開花!「難道高麗菜不是蔬菜,是一種花嗎?」高麗菜會被趕出蔬菜學校嗎?

推薦語

  這不僅是一本認識蔬菜祕密的知識繪本,也是一本教你尊重彼此的個性、樂趣和快樂的可愛童書!(節錄自ehonnavi網頁)

  故事裡的蔬菜對話和互動直率可愛。讓孩子看了感覺親切,大人也覺得有趣,我認為是這套書吸引人的地方。

  「為什麼高麗菜要變重?」「為什麼蔬菜在哭?」雖然我們每天都會看到蔬菜,但是這些對話是大人想像不到,卻會吸引孩子的問題。共讀《蔬菜學校》,讓父母和孩子發現好玩的知識並且享受對話。(作者:吉田有希/節錄自日本達文西雜誌網頁)

中屋美和

  1971年出生於日本埼玉縣。

  畢業於日本女子美術短期大學造形科平面設計教室。成為專業繪本作家前,曾從事商品人物設計的工作。中屋老師創作的繪本及書中的人物受到大小讀者的喜愛和支持。

  作品:《蠟筆小黑》系列繪本、《小蠶豆》系列繪本、《小巴士》系列繪本、《殼斗村》系列繪本等。

譯者簡介

游珮芸

  寫童詩、情詩,也愛朗讀詩、刻章和畫畫。常早起到海邊、湖邊看日出、散步,也喜歡攝影。覺得世界上最美的是變化多端的朝霞和雲彩。

  台大外文系畢業、日本御茶水女子大學人文科學博士,目前任教於台東大學兒童文學研究所,致力於兒童文學.文化的研究與教學,並從事兒童文學相關的策展、出版企畫、創作、翻譯與評論。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login