Online Catalog > Book
Check-outs :

蔬菜學校1: : 想要紅的小番茄

  • Hit:12
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「蠟筆小黑」人氣作家中屋美和食育繪本 一起認識蔬菜變好吃的祕密,愛上蔬菜原來這麼簡單。

  為了變成好吃的蔬菜, 小番茄、小黃瓜、小青椒、玉蜀黍……都到蔬菜學校上學。

  蔬菜學校裡有茄子老師, 帶著蔬菜同學們上課、運動、做日光浴,學習變成好吃的蔬菜。 最後,蔬菜們要通過蔬菜大叔的三項檢查, 得到一枚「合格」貼紙,才能從蔬菜學校畢業。

  每一個蔬菜同學都好想趕快得到那枚最酷的貼紙。 蔬菜好吃的祕密是什麼呢? 到底,誰會先從蔬菜學校畢業呢?

  幼兒的健康食育繪本
  蔬菜學校裡的蔬菜,在這裡學習怎麼變成好吃的蔬菜。
 
  小番茄的頭頂還有點綠綠的,但是太陽一直不出來,小番茄等得好心急。 好心的蘘荷和西洋菜,想幫小番茄早點變紅:

  它們用放大鏡幫忙集中陽光,還用紅筆把番茄的頭塗紅……

  可是茄子老師說:每一種蔬菜美味的方法都不一樣,小番茄要多晒太陽,有的蔬菜需要很多的雨水。所以要成為好吃的蔬菜,就要耐心的等待。 蔬菜學校裡有各種各樣的蔬菜,一起來認識它們,幫它們加油打氣吧。

得獎紀錄

  ★2016日本MOE繪本大賞第9名
  ★日本ehonnavi繪本網站白金選書

推薦語

  每個蔬菜同學的表情都好可愛。它們為了變成好吃蔬菜的認真模樣,讓人看了從心裡綻開微笑。書上的插畫會讓小朋友對蔬菜產生興趣,甚至喜歡上蔬菜,進而培養出溫暖的氣質。──日本未來屋書店富田乃莉子

  第一次看到這本繪本時,我心想:「太可愛了,如果真的有這個學校,那就太好了。」後來在重覆翻閱的過程裡,看到書裡「朋友吵架後又和好道歉」,「為對方著想的好意」這些橋段……我認為這本書教會我們如何認真對待和我們有關的人。──日本多田屋SUNPIA店松浦麻世

  這本書會讓小小孩喜歡上蔬菜。插畫非常可愛,故事非常溫暖。小朋友對蔬菜有好感,自然會喜歡吃蔬菜。對孩子比較陌生的蘘荷和西洋菜,小朋友會好奇它們的食用方法吧。──日本喜久屋書店佐藤綾子

中屋美和

  1971年出生於日本埼玉縣。

  畢業於日本女子美術短期大學造形科平面設計教室。成為專業繪本作家前,曾從事商品人物設計的工作。中屋老師創作的繪本及書中的人物受到大小讀者的喜愛和支持。

  作品:《蠟筆小黑》系列繪本、《小蠶豆》系列繪本、《小巴士》系列繪本、《殼斗村》系列繪本等。

譯者簡介

米雅

  出生、成長於嘉義市,日本大阪教育大學教育學研究科畢業。目前專職圖畫書創作及翻譯。作品:《你喜歡詩嗎?》、《寶寶,你愛我嗎?》等。更多訊息都在:「米雅散步道 MIYAH WALKER」FB專頁及部落格 miyahwalker.blogspot.tw/。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login