Online Catalog > Book
Check-outs :

冒牌機器人

  • Hit:33
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

繼《腹語師的女兒》、《蜂鳥與謊言》、《追光少年》……
  金鼎獎重量級作家 林滿秋 最新暖心科幻力作
  面對完美萬能的未來高科技,人性光芒是唯一救贖
  在疫情肆虐的未來世界,命運交織的男孩與女孩,一同踏上喚醒溫暖人性的冒險旅程!
 
  許建崑(前東海大學中文系教授‧中華民國兒童文學學會理事長) 
  專文導賞
 
  金鼎獎青少年小說家 林滿秋 最新科幻懸疑小說
  在疫情膠著的未來,在冰冷的機器人外表下,
  堅貞友誼、濃厚親情,是重燃人性的溫暖火苗?
 
  病毒肆虐、全面封城三年後,為了趕赴醫院見媽媽最後一面,13歲的男孩魯非假扮成機器人逃離檢疫所,卻遇上神祕的女孩歐娜。她有一雙美得極不真實的綠眼睛,手掌上的感應器堪稱萬能鎖,還穿著一身近乎完美的高檔機器人裝與粉紅色舞衣,大剌剌的溜著滑板車,在空無一人、只有無數機器人忙碌穿梭的街道上遊蕩……從他倆相遇的那刻起,奇異且驚險的逃亡旅程隨即展開!魯非逐漸發現──歐娜可能身藏超乎一般人想像的高科技祕密;揭祕之際,他自己卻身陷險境,甚至可能喪命……
 
  金鼎獎青少年小說家林滿秋,繼《蜂鳥與謊言》、《腹語師的女兒》、《追光少年》、《來自監獄的信》……之後,又一暖心科幻懸疑新作。作者從當下青少年最有感的全球疫情角度切入,故事背景設定在科技發展更加先進的未來,看長期膠著的病毒疫情對人心、人性有何影響,帶領青少年讀者對不久的未來和AI議題有更多想像、憧憬與探討;雙主角的過人勇氣、親情之愛、忠誠友誼令人難忘,也是當代青少年切身、感興趣的人生課題。
 
  儘管人類社會文明發展的進程趨向AI人工智慧時代,許多辛苦或危險的工作都逐漸交由「機器人」來代班;「生化人」的出現,也不無可能。這些機器人、生化人擁有「鋼鐵」打造的人形軀殼,總是遵照晶片指令,完美無缺的執行任務,卻缺乏「人」的溫度。我們不得不反思,如果身處於這種沒有「溫度」的世界,會不會有許多遺憾?從小說中的人物身上,我們看到了宛如鋼鐵般的意志,更看到故事人物們父母子女連心、犧牲自我保護同伴、為生命中珍貴的一切而奮鬥不懈,反而才是令我們激賞的人生態度!──許建崑(前東海大學中文系教授‧中華民國兒童文學學會理事長)
 
得獎紀錄
 
  ★重量級青少年小說家 林滿秋 繼《腹語師的女兒》、《追光少年》、《替身》、《星空下的奇幻旅程:蜥蜴女孩&羊駝男孩》、《黃洋裝的祕密》、《來自監獄的信》、《大象的孩子》、《蜂鳥與謊言》最新青少年成長小說
 
  ★作者曾四度榮獲金鼎獎,《星空下的奇幻旅程:蜥蜴女孩&羊駝男孩》即獲第四十一屆金鼎獎最佳兒童及少年圖書獎
 
  ★作者所著《腹語師的女兒》一書已售出簡體中文、全球英文版權,並列入英國里茲大學東方語文學院閱讀書目之一!

林滿秋
 
  國內數一數二的重量級青少年小說作家。目前旅居英國倫敦。
 
  曾四度榮獲金鼎獎。作品多元且題材多變,包括生活風格類散文、青少年與兒童小說、繪本……甚至跨界書寫。持續關心臺灣與國際社會議題,目前已在未來親子學習平台出版:《蜂鳥與謊言》、《來自監獄的信》、《黃洋裝的祕密》、《星空下的奇幻旅程:蜥蜴女孩&羊駝男孩》、《替身》、《追光少年》、《腹語師的女兒》、《勇敢向世界發聲:馬拉拉》、《追求和平的鋼蘭花:翁山蘇姬》、《不向命運屈服的科學巨星:霍金》、《堅持創新的夢想家:賈伯斯》等書。其中,《星空下的奇幻旅程:蜥蜴女孩&羊駝男孩》榮獲2017年第四十一屆金鼎獎,《腹語師的女兒》更已授出簡體中文、全球英文版權,深獲國內外讀者好評。
 
繪者簡介
 
Asta Wu 
 
  現為專職插畫家,畫插畫、畫繪本,也畫圖像小說,嘗試各種創作方式,正往寫故事的路上邁進。喜歡神話、民俗故事以及有關魔法的作品,還有貓咪,最喜歡在插畫裡藏貓咪和各種彩蛋。作品有:《小杰的神奇之旅:高雄大樹繪本故事》。
 
  FB:Asta Wu Illustration   
  IG:Asta Wu

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login