Online Catalog > Book
Check-outs :

開著校車去流浪 = : The Remarkable Journey of Coyote Sunrise

  • Hit:11
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

紙上公路電影 x 親情療癒書寫 x 成長的滋味
《馬克的完美計畫》作者又一部高潮迭起、深入人心的抒情力作!
獨家繪製地圖、精心呈現校車行經的大城小鎮!
如果《小太陽的願望》電影有文字版,就會是這部小說!
 
  一對痛失親人、傷心欲絕的父女,開著校車在美國各地流浪,
  他們不問世事的過著瀟灑快意的生活,然而一通電話改變了一切……
  返家是如此艱難,但途中他們逐漸明白,拋棄過去不代表放下悲痛,
  勇敢與過去連結,也許才是迎向未來最真誠的方式。
 
  五年前,羅迪歐失去了妻子和女兒,郊狼失去了媽媽和姊妹,他們的心靈千瘡百孔,決定遠離家鄉和深沉的哀慟。五年來,這對父女以舊校車為家,浪跡天涯。
 
  他們以全新的名字──羅迪歐和郊狼──重啟人生,從此不再以父女相稱,不談過往的種種,只享受旅行中的和煦陽光、公路上的咻咻風聲、校車裡的搖滾樂。然而當家鄉的小公園改建消息傳來,郊狼驚覺和媽媽、姊姊、妹妹連結的回憶盒將永遠遺失時,她決定要不惜代價拯救──擬訂一個四天內橫跨美國且不能讓羅迪歐察覺的返家大計!
 
  一路上他們收留了幾個搭便車的旅客,這些人各自遇到了重大的人生關卡:雷斯特要在音樂家夢想與摯愛的女友之間抉擇;維加母子要逃離施暴的丈夫和爸爸;薇兒需要一個不必再掩飾真正自我的安全去處;最後一位便車旅客竟然是一隻山羊!這些新朋友為這趟返家之旅增添了笑聲與淚水,但也帶來變數……
 
  儘管回家會是一趟最艱難的旅行,郊狼已準備好終結多年的流浪,勇敢的與最痛苦也最甜美的回憶重逢。
 
得獎紀錄
 

  ★國際素養協會(ILA)教師選書
  ★美國兒童青少年圖書館協會選書
  ★美國家長嚴選獎金獎
  ★美國紐約河濱街教育學院年度最佳童書
  ★美國Cybils兒童與青少年部落格文學獎兒童小說類
  ★美國亞馬遜網路書店年度最佳童書
  ★美國「瘋書網」(BOOKRIOT)最佳兒童小說
  ★美國《學校圖書館期刊》年度最佳兒童小說
  ★美國「好讀」(GOODREADS)書評平臺年度最佳兒童小說決選
 
感動推薦
 
  花蓮縣閱讀推動教師許慧貞
  小兔子書坊店主黃淑貞
  國立臺東大學兒童文學研究所副教授黃雅淳
  悅讀學堂執行長葛琦霞
  背包旅人藍白拖

好評推薦
 
  我們都以為只要著眼於未來,即可放下過去,無論是美好的回憶或是苦痛的逝去。然而,我們卻忘記唯有和過去連結,我們才能真正接納自己,珍愛自己。如同此書一直提醒我們,最棒的道別不是丟棄過往,而是不斷回顧自己的故事,深信自己並不孤單。作者所設定的角色與事件,具備了高度戲劇張力,精心雕琢成一個令人感動又感傷的故事。──黃淑貞(小兔子書坊店主)
 
  動人的成長故事,往往都與旅程有關。少女「郊狼」在這段陪伴父親逃避現實、自我放逐的公路之旅中,所經歷的不僅是一段行走意義上的探險旅程,更是一段成長意義上的探索旅程。最終她尋回的不僅是珍貴的回憶盒,更是她的名字──潛藏許久、被遺忘的真實自我。而這趟「回家」的驚險路途,她帶回的也不僅是屬於自己的心靈寶藏,同時亦喚醒了羅迪歐的內在力量,成為真正的父親。然後,再次啟程,相伴前行。──黃雅淳(國立臺東大學兒童文學研究所副教授)
 
  丹.哥邁哈特透過公路與偶遇,把家人、回憶與愛交織其中,從十二歲的女孩流浪的生活中觀看人世間悲歡離合,讓我們從閱讀中了解「不捨」與「放下」、「逃避」與「擁抱」,以及相互體諒、釋放善意的溫暖。──葛琦霞(臺灣前瞻閱讀發展協會第一屆理事長、悅讀學堂執行長)
 
  有些故事讓你讀完後只想擁抱這個世界,你需要《開著校車去流浪》這本帶給人無限快樂的奇蹟之書。──凱瑟琳.艾波蓋特(美國紐伯瑞文學獎金獎得主)
 
  郊狼那勇敢大膽、牽動讀者每一條情緒神經的獨特聲音躍然紙上,哥邁哈特為這個故事注入了感性抒情的文字,呈現一個機智果敢的少女為了完成計畫如何和周遭的人鬥智。──美國《紐約時報》
 
  真誠的友誼、有新意的阻礙,以及充滿張力的情緒深度,成為故事中橫越美國之旅的有力引擎,討人喜歡的主角郊狼將藉由尋回、安頓過去,來獲得主導嶄新未來的能力。──美國《出版人週刊》
 
  真希望能給我遇到的每個人一本《開著校車去流浪》,如果我們得為下一代的孩子埋藏一個時光膠囊,來展示優秀的文字與繪畫創作,我絕對推薦這本書。──美國「年輕人」娛樂評論網
 
  *閱讀年齡:11歲以上

丹.哥邁哈特(Dan GEMEINHART)
 
  美國童書作家,曾在小學擔任教師與圖書館員,與太太和三個女兒住在美國華盛頓州中部。他是個書痴,喜歡露營、烹飪和旅行。出道作《馬克的完美計畫》(小天下出版),榮獲「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎的肯定。創作不輟的哥邁哈特陸續推出多本小說,無論主題或觀點皆有獨特性,角色刻劃鮮明、敘事自然不做作、情節安排巧妙且充滿張力,總是能不著痕跡的靠近並瞬間擄獲讀者的心。
 
  為了撰寫《開著校車去流浪》,他曾找了兩個好友,在某年夏天開車上路,不間斷的連續開了十天!他們每天在新的地方醒來,遇見許多有意思的人,也許正因如此,書中的場景和情節才會栩栩如生。
 
  作者個人網站:dangemeinhart.com/
 
譯者簡介
 
趙永芬
 
  畢業於東海大學外文系及美國德州大學奧斯汀分校。從小愛讀小說,長大後愛上小說翻譯。自翻譯以來已有近百本作品。近作有雷貝嘉.史德的《不會改變的清單》(小天下出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login