Online Catalog > Book
Check-outs :

寶寶睡 睡飽飽

  • Hit:13
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

寶寶睡,睡飽飽。星星眨著眼睛,是不是想睡覺?動物寶寶也都想睡了,哪裡會是最安全、最溫暖、最能讓他們安心睡覺的地方?  ★「波隆那國際兒童書插畫展」入選畫家萩野千夏力作。睡眠對腦部的發育有重大影響,睡眠品質會直接決定幼兒的學習和發展,而安穩的入睡正是睡眠品質的關鍵。所以,若能在孩子睡前做有助入眠的活動,對他的成長發育一定有大大助益。對幼兒來說閱讀是最佳的選擇,特別是「親子閱讀」。因此,我們特別為孩子製作這本幫助平穩入睡的繪本,運用一連串動物親子溫馨共眠的情境,來使孩子腦中產生平靜的情緒對應。萩野千夏細膩的筆觸輕柔勾勒出寶寶恬靜的睡態,營造夢幻的氛圍。郝廣才以韻文創造和諧的節奏,讀來如搖籃曲般催孩子入眠。良好的睡眠對孩子極其重要,讓《寶寶睡 睡飽飽》在睡前引導孩子安定心神,甜蜜入眠。★此書中有兩頁拉頁設計,擴大畫面的視野,讓小讀者閱讀時充滿驚喜。

郝廣才郝廣才可謂讓台灣兒童書進入繪本時代的關鍵人物。他所創作與主編的繪本,延攬國內外傑出插畫家,以優質多樣的繪畫風格詮釋經典文學及現代兒童文學創作,結合精華資源造就高質感創意,屢獲國際各項大獎的肯定,包括「波隆那國際兒童書插畫展」、「布拉迪斯國際插畫雙年展」、「加泰隆尼亞國際插畫雙年展」、「聯合國兒童救援基金會(UNICEF)最佳插畫獎」等。1996年更受邀至「波隆那國際兒童書展」擔任兒童書插畫展的評審,成為該展有史以來第一位、也是最年輕的亞洲評審。除了繪本企畫與編輯方面的豐富閱歷,郝廣才寫的故事更是獨樹一格。尤其獨特的郝式韻文,讓小讀者在讀繪本之餘也能享受語文的韻律及趣味。作品有︰《起床啦!皇帝》、《巨人和春天》、《新天糖樂園》、《如果樹會說話》、《一片披薩一塊錢》……等,廣受小朋友以及成人的喜愛,與朱里安諾合作的《一片披薩一塊錢》,曾經創下出版當月銷售一萬本的紀錄。與田中伸介合作的《大象男孩與機器女孩》,溫暖的故事和筆觸感動了無數冷漠的心。繪者介紹萩野千夏萩野千夏出生於日本兵庫縣神戶市,畢業於京都International Academy學院,主修繪本研究,並在日本出版過多本繪本作品,包括《兩個人的生日》、《魔法帽子》、《矮個兒叔叔的禮物》,受到廣大讀者的歡迎。2003年萩野千夏入選「波隆那國際兒童書插畫展」,開始受到國際間的注目。萩野千夏在台灣出版的作品還有《獅子大開口》和《寶貝企鵝》(皆為格林文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login