Online Catalog > Book
Check-outs :

一個小雞去天國

  • Hit:142
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《一個小雞去天國》 一本不能錯過的充滿哲思奇趣的小說 「嗨,小公雞,跟我走吧。」 「你是誰?」 「我是死神……跟我走吧。」 小雞心裡一顫,忍不住哭了起來。那些曾經想做、沒做過、來不及做的事,像跑馬燈一樣,一一浮現在小雞的腦海中。生命倒數前,小雞會怎麼做出抉擇呢? 死亡,這個大多數人不敢或害怕碰觸的生命議題,大陸年輕的知名作家湯湯卻透過帶著詩意又有厚度的文字,勇敢的跟孩子討論。《一個小雞上天國》一書裡共七個充滿奇思逸趣的故事,讀者可以跟著它們,經歷一個個看不見的世界中所發生的事情。像〈妖精的豐厚酬謝〉裡,妖精開出那麼誘人的豐厚酬謝條件,到底是要人們幫她完成怎樣的任務呢?如果人的心裡可以躲人,那你會想到誰的心裡去、而那裡又會裝著什麼呢?鬼的世界裡有沒有過年習俗?有的話,那又會是什麼樣的景象呢?在球球小妖谷的小妖世世代代都謹守著別去五厘米之外的鐵則,但去了五厘米之外,會發生什麼事情呢?湯湯用生花妙筆和出類拔群的想像力創作這些故事,讓我們重拾了對夢想的實踐勇氣與動力。

作者介紹 湯湯    「我打算用一輩子來寫童話,希望自己能寫到7、80歲,慢慢搭建起屬於自己的童話國。」湯湯,本名湯紅英,浙江武義人,是中國近年來十分活躍的新銳作家之一,現任武義實驗小學語文教師。 2003年開始痴迷童話創作,作品曾獲冰心兒童文學獎、陳伯吹兒童文學獎、金近兒童文學獎、兒童文學十大青年金作家獎等,並兩次獲得大陸最高兒童文學獎──全國優秀兒童文學獎。    代表作有短篇童話集《到你心裡躲一躲》、《別去五厘米之外》;中篇童話《喜地的牙》、《穀子遇見豆子》;長篇童話《流螢穀》、《睡塵湖》。 何耘之 1962年出生於台北市。1983年開始從事兒童圖書的繪製工作。 喜歡挑戰不同面貌的文字作品,因為「合作」往往能創造出另一種驚喜!第一次看到這文稿就覺得非常有意思,主角不是是鬼就是妖,但都比人還有情義;還有可愛的小妖、小鬼怪,實在太有趣了!她說:「也不管自己能不能表達得好,就搶著接下畫了,雖然構思了很久很……還好總算滿意的傳達我對這作品的敬愛之意!」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login