Online Catalog > Book
Check-outs :

一顆種子的旅行 : 植物是這麼旅行的

  • Hit:117
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《一顆種子的旅行》Uber Land und durch die Luft 想出門旅行的話我們可以搭火車、汽車,也可以搭飛機。如果只是到附近,不但可以騎自行車、用滑板車、溜直排輪,甚至可以走路過去。 植物沒有這些交通工具,可是我們卻會在意想不到的地方,像是沙坑上、排水溝裡見到它們。植物到底是怎麼到達那些地方的呢? 植物也會旅行,有的經過陸地,有的經過空中,可是植物並不是自己移動,而是把種子送去旅行。有些種子借助風力把自己吹送到其他地方;有些則靠著吃它們的動物幫忙。而種子的旅行不管最後是落到沙坑上、排水溝裡或是其他地方,從那裡都有可能長出幼苗來。

作者介紹 安妮.默勒 1970年出生於德國弗萊堡,中學畢業後在漢堡市的專業學校主修繪圖和設計。從1998年畢業後,就陸續與不同的出版社合作,擔任自由繪者。她的繪本《築巢》在2005年榮獲德國青少年文學獎。 譯者介紹 賴雅靜 一九六二年生,政大中文研究所畢業。旅居德國十年,老家在南投,住過三個國家、許多城鎮,目前落腳鶯歌。專事翻譯,譯有《夢書之城》、《阿爾漢布拉宮》、《時空戀人》三部曲、《大海的盡頭在哪裡》等青少年文學、成人書籍及童書上百種,平日喜歡和小外甥與家中的貓玩耍。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login