Online Catalog > Book
Check-outs :

小羊咩找媽媽

  • Hit:9
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★愛與關懷繪本,給孩子最大的滿足、最真的笑容!
★輕鬆認知繪本,給孩子最佳觀察力、邏輯思考力!
★讓每個孩子和媽媽,找到彼此最溫暖的擁抱!
  躺在被窩裡、等著媽媽來kiss goodnight的圓圓,卻聽到耳邊傳來咩咩的聲音,她張開眼睛,竟然在床邊看見一隻小羊!
「你在這裡做什麼?」圓圓睜著圓圓的眼睛問。
  「我的媽媽不見了。」原來無助的小羊,正因為找不到媽媽而傷心呢!圓圓決定帶小羊去找媽媽,他們遇見了好多不同的動物,卻沒有一個和小羊的媽媽完全一樣,他們能順利找到小羊的媽媽嗎?圓圓的媽媽會不會也在找她呢?
  柔和的圖畫,配上有趣的故事,陪伴著每個孩子,在媽媽溫暖的愛與懷抱裡,帶著滿足微笑,進入甜甜夢鄉。
作者簡介
郝廣才
  是當今國內兒童文學界一位公認的奇才,能編能寫,無限的創意,不變的童心,加上傑出的企劃整合能力,編寫出一本又一本膾炙人口的童書。他結合好故事與好畫作,拓展孩子視野,《美國出版人週刊》稱譽他為台灣與國際繪本界接軌的推手。
  他認為閱讀是最好的遊戲,繪本是最好的玩具,因此不論是他所著作或主編的書籍,從題材、文字、插畫到整體設計,都呈現對品質的要求,屢獲國內外多項大獎的肯定,同時他也是波隆那插畫展開辦三十多年來第一位亞洲評審。
  郝廣才非常了解孩子的心靈世界,更擅長於捕捉孩子的語言。「韻文」是他寫作的一大特色,他所寫的故事,爸媽唸起來輕鬆流暢,孩子也都能朗朗上口。對他來說,為孩子寫出好的故事是他心裡最大的願望,作品有《我不是故意的》、《阿比忘了什麼?》、《一片披薩一塊錢》、《小石佛》、《大熊米多力》等,每一本書都放入最深刻的用心,給孩子最好的童年。
繪者簡介
亞莉珊卓(Alessandra Toni)
  義大利插畫家亞莉珊卓最初是以設計展露頭角,她曾替歷史悠久的建築物與現代化的商業大樓從事室內設計,也曾為大樓外部進行彩繪與裝置藝術,為知名化妝品牌設計產品包裝等,近年來開始接觸童書創作,作品令人驚艷。
  亞莉珊卓本身很喜歡童書,除了利用水彩和色鉛筆做畫之外,她也把彩繪上常用的噴槍技法搬到畫紙上,呈現出迥異於其他插畫家的畫風。她就像是魔術師,拿起畫筆,在畫紙上一揮灑,所有的景物與角色便都活了過來!
  本書中,亞莉珊卓採用大膽的構圖比例與視角,讓每種動物的身型在紙頁間延展,各種動物的大特寫和兩個小主角產生對比,饒富視覺趣味;而書中連貫的柔和色調,彷彿散發著微光,讓我們的眼睛去體驗柔軟觸感,心也忍不住跟著溫暖。作品有《精靈舞衣的秘密》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login