Online Catalog > Book
Check-outs :

頭上總是停著鸚鵡的女孩

  • Hit:12
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

就在那下一個轉彎友誼所帶來的驚喜與溫暖讓你從失落與孤單中重獲新生從前從前,有個頭上總是停著鸚鵡的女孩,伊莎貝爾,她有一個叫做賽門的好朋友。但是有一天,塞門搭上卡車離開以後,就再也沒有回來過。伊莎貝爾失去了最要好的朋友,悲傷的她開始痛恨一切事物,直到她冷靜下來,決定要開始喜歡獨處……畢竟,她還有一隻喜歡停在她頭上的鸚鵡呢。她們一起把房間的事物整理歸位,建立了一套自己的秩序,但是,她開始面臨一個新的問題:鸚鵡和伊莎貝爾都偷偷擔心一個裝滿狼的箱子,因為狼好像太大了,箱子恐怕裝不下……這個頭上總是停著鸚鵡的女孩,伊莎貝爾,到底需要什麼?一個新朋友?一套秩序?一個能處理狼的辦法?說不定,柴斯特能幫得上忙。他是一個太空人,而且對雨傘和膠帶很有一套。作者用簡單幽默又充滿魅力的方式,講述這個充滿希望又可愛的故事,與舊朋友告別、再結交新朋友……作者為童年的情感經驗和友誼的樂趣提供一個抒發的窗口,這本黛西‧赫斯特的首本圖畫書,以動人的插圖觸碰到孩子內心深處那股難以訴說卻又最微妙的心理變化,陪伴孩子度過心理成長不可避免的一個關卡。

文‧圖/黛西•赫斯特現居英國的伍斯特,酷愛寫作和為圖畫書創作插圖。獲得英國華威大學英語和創意寫作學士學位及劍橋藝術學校童書插畫專業碩士學位。本書入圍安徒生出版社的克勞斯•弗魯格獎,並入選《泰晤士報》童書暢銷榜。第二部作品《小豬希爾達和逃家寶寶》獲得Macmillan出版社蘿拉•鐘斯插畫獎。黛西•赫斯特同時也為漫畫雜誌創作漫畫、設計明信片等。譯/黃筱茵國立臺灣師範大學英語研究所文學組博士班肄業,曾獲師大英語系文學獎學金。曾任編輯,翻譯書籍逾100冊。擔任過聯合報年度好書評審與信誼幼兒文學獎初選評審,長期為報章書本撰寫圖畫書導讀與小說書評,目前撰寫書評導讀的報刊主要是《中國時報》開卷版、《國語日報》兒童文學版和星期天書房版等。翻譯作品有:《螢火蟲晚安》《恐怖紅蘿蔔》《各種各樣的情緒~家庭大書》《各種各樣的情緒~感覺大書》《小豬,愛讀書!》《小獅子,要有信心!》《小熊,別害怕!》《小企鵝,學跳舞!》《小威向前衝》《走進森林──約翰‧奧杜本》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login