Online Catalog > Book
Check-outs :

新同學小斑

  • Hit:22
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

自認普通的班級+異想天開的超現實
故事新奇,構思大膽,情節微妙,充滿機智,引人好奇
幽默・短篇・閱讀無負擔
多次入圍林格倫兒童文學獎作家
吉迪恩.薩姆森最新作品

  你永遠不會知道別人的腦袋裡在想什麼。——以色列知名作家、藝術家 艾加・凱磊

  怪奇但不奇怪的班級
  每個孩子的心裡,永遠有更重要的事

  這是一個很普通的班級故事,描述11位同學的生活大小事。這個班級沒什麼特別,但又有點不一樣,因為新來的轉學生亞利安娜是一隻斑馬!不過同學們處變不驚,因為他們各自有重要的事情在煩惱。例如,如何買下一則能贏得女生芳心的笑話,以及如何因應「十月的第四個星期三開始不准哭泣」的國家新政策。情節幽默又富有哲理,讓本書一舉拿下荷蘭金石筆獎、德國白烏鴉獎,以及尼恩科・范希荷頓獎三大獎項。

  •    班上來了一位新同學,她是一隻斑馬,擅長的學科是數學,最喜歡到操場嚼嫩草。
  •    馬克斯才請假三天沒去學校,數學課就有顯著的大躍進,全班同學都知道2+2=5,只有他覺得大家都瘋了。
  •    自從法律規定「禁止哭泣」之後,諾佩的媽媽每個星期都帶她去示威抗議,因為她媽媽認為「我們有哭泣的權利!」、「哭泣=健康」,但是爸爸卻不這麼想。

  更多荒誕的情結,如何在一班最普通的孩子身上上演。大膽誇張的插圖表現,成功跨越了商業設計與圖像藝術之間的鴻溝。整部作品就是一件完美的藝術品!

得獎紀錄

  本書榮獲
  2019 [ 荷蘭 ] 金石筆獎
  2019 [ 荷蘭 ] 銀畫筆獎
  2019 [ 德國 ] 白烏鴉獎
  2019 [ 荷蘭 ] 尼恩科・范希荷頓最佳童書獎
  2019 [ 荷蘭 ] 小瓦特爾皮特斯兒童文學獎提名

名人推薦
 
  ◎當你陪孩子走進這本書的同時,你們的哲學課也正式開始。──臺北市幸安國小教師 潘怡如

  ◎此書為想像力缺乏症之必備良藥,請常常服用,一服見效!──金鼎獎作家 賴曉珍

  ◎這本珍貴的童書本身就是一件藝術品。──荷蘭《誓言報》

  ◎大膽的構思,從頭到尾令人著迷。──荷蘭《民眾報》

  ◎令人印象深刻的文筆。──《自由荷蘭》週刊

  ◎真正的閱讀享受。大聲讀出來!──荷蘭《每日匯報》

  ◎調皮幽默。──荷蘭《新鹿特丹商業報》

  ◎《新同學小斑》故事新奇,令人好奇,微妙的情節,充滿機智,但絕不矯揉造作錯綜複雜。──荷蘭《民眾報》

  這本書太狂想,太天馬行空,太腦筋急轉彎,太無厘頭,也太太太有趣了。如果你覺得生活乏味、腦袋空空,或是在家防疫太無聊,別擔心,這本奇書能拯救你。此書為想像力缺乏症之必備良藥,請常常服用,一服見效!──金鼎獎作家 賴曉

作者簡介

吉迪恩.薩姆森(Gideon Samson)

  1985年出生於荷蘭海牙,小時候的夢想是成為職業足球員,22歲投入兒童文學創作,成為備受矚目的新生代童書作家,其作品獲得許多好評與獎項,並多次入圍林格倫兒童文學獎。這本《新同學小斑》獲得2019年荷蘭金石筆獎(荷蘭最重要的兒童文學獎)、荷蘭銀畫筆獎、德國白烏鴉獎等多項大獎。

繪者簡介

喬倫.約書亞(Joren Joshua)

  1990年出生於荷蘭南部的村莊,從小就具有豐富的想像力,熱愛繪畫。荷蘭聖尤斯特藝術學院畢業後,專職於插畫工作。繪圖風格誇張大膽,結合了塗鴉與復古海報的創作靈感,畫面充滿趣味與深度。首次跨足童書創作,為《新同學小斑》的荒誕情節,賦予簡潔且超現實的藝術表現。

譯者簡介

林敏雅

  南投人,臺灣大學心理系畢業。留學德國特利爾大學。旅居歐洲多年,從事德、荷文翻譯工作。

  譯有《小島來了陌生爸爸》、《第59街的畫家》、《圍牆上的夏天》、《房間裡的大象》、《小國王十二月》、《刺蝟的願望》、《黑貓尼祿》等多部作品。譯作多次獲「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login