Online Catalog > Book
Check-outs :

神探噴射雞.4 : 怪盜咕狗俠

  • Hit:41
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

噗──咻咻咻──!
戴著獵鹿帽、抽著巧克力菸斗、
噴著屁風的神探噴射雞遇到史上最強的勁敵了!
神探噴射雞vs. 怪盜咕狗俠,
到底結局會雞犬不寧、雞飛狗跳,還是雞犬升天?
 
  童話世界出現一位擅長搜尋的「怪盜咕狗俠」,
  不但向神探噴射雞下戰帖,還直播揚言要打敗他。
  莓莓既擔心又難過,她知道咕狗不是壞人,想要把他帶回家……
  雞犬不寧、雞飛狗跳,神探噴射雞和怪盜咕狗俠注定是死對頭,
  然而沒想到仙網世界裡竟暗藏更可怕的陷阱等待著他們!
 
  烏骨雞仙人發明了一隻白色、長著雞翅膀的小仙狗,取名「咕狗」。牠和人類世界的網路搜尋引擎很像,只要告訴牠問題,就能進入仙網世界找到資訊骨頭。烏骨雞仙人將咕狗交給莓莓,讓莓莓負責訓練牠。有一天咕狗在學校的比賽中輸給噴射雞小王子,牠很不服氣,決定潛入網路世界,學習更多知識,證明咕狗比神探噴射雞厲害。
 
  沒多久,仙網中出現一位名叫「怪盜咕狗俠」的直播主,連連發下戰帖指名挑戰神探噴射雞。令人跌破眼鏡的是,怪盜咕狗俠竟然接連兩次順利偷走光碟雞國王的「光碟王冠」和魔牙雞國王的「磨牙鑽頭王冠」,眼看第三次,腳書大魔女的「金魔杖」也要被偷走了……難道神探噴射雞真的要徹底輸了嗎?
 
  「神探噴射雞」系列第四集《怪盜咕狗俠》有最燒腦的鬥智推理、最精采的打鬥場景和最溫馨的感人情節。「怪盜咕狗俠」和「神探噴射雞」究竟是命中注定的仇敵?還是最互補的超強搭檔?仙網世界裡隱藏著一股黑勢力蠢蠢欲動,誰能阻止恐怖的雞流感災難降臨?一場穿越虛擬世界的網路大戰就要開始!
 
好評推薦
 
  「神探噴射雞」系列第四集《怪盜咕狗俠》的故事透過情節鋪排,巧妙探討現代人沉迷網路的各種現象,並提出警訊和解決方式。這本書將生硬的手機、電腦及網路運用的現象,鋪陳生動有趣的故事人物及情節,深入淺出的介紹給小讀者,進而培養小讀者應具備的網路使用知識,提升資訊搜尋及識讀素養,值得推薦!」──新北市蘆洲區鷺江國小校長  何元亨
 
  「希望天下所有的孩子都可以在安全的網路環境下成長。還有,我要謝謝噴射雞小王子和莓莓,因為你們的勇氣、毅力和智慧,讓每一集故事裡的難題都能順利解決,讓每個人都能得到幸福。神探噴射雞的故事是一場最棒的旅程。」──作者 蕭逸清

作者簡介
 
蕭逸清
 
  我是像熊一樣喜歡睡覺的美術老師。喜歡洗澡時大聲唱歌,喜歡躺著看雲朵發呆;喜歡看書聽歌,喜歡亂塗亂畫;喜歡好多好多人,喜歡好多好多事。我和「喜歡」躺在冬天的山洞裡,做著像蜂蜜般奇妙的美夢,再把夢境織成一本一本的童話。希望大家也會喜歡。
 
  作品有《鯨海奇航》、《汪汪星球》、《老師丟丟臉》、「神探噴射雞」系列等兒童文學,和「浩瀚之錫」系列少年小說。曾獲九歌現代少兒文學獎首獎、教育部文藝創作獎教師組童話類特優、吳濁流文藝獎童話類第三名等多項大獎。
 
繪者簡介
 
陳佳蕙
 
  一個夏天出生、冬天直打哆嗦的人。有一個愛留短髮的女兒,最大的樂趣就是和女兒鬥嘴。熱愛插畫工作,忙的時候曾近一個月足不出戶,空閒時又只想窩在沙發上放空,是個有工作沒工作都賴在家的宅女。10歲時的願望是為文章畫插圖,這個夢想現在終於實現了。「神探噴射雞」系列是我用盡心血完成的作品,每天畫雞的結果是不管看雞、想雞、聽雞都會忍不住起雞皮疙瘩。希望大家都能喜歡這些雞,請多多指教。
 
  作品散見各報章、雜誌、書籍。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login