Online Catalog > Book
Check-outs :

仙島小學 1 : 桃花源大考驗

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

鬼才作家 林哲璋 X超人氣畫家BO2立足傳統經典‧創新童書格局成功打造中文世界的霍格華茲──仙島小學成語變身為可愛仙獸,老莊思想化成神奇法術跟《仙島小學2:再來仙島夏令營》一起讀,功力更強大!變、變、變!仙島小學 熱烈招生中!繼「用點心學校」、「不偷懶小學」林哲璋X BO2再創奇幻名校熱潮一起跟成語仙獸並肩合作用老莊哲學錦囊解謎破關!想知道「仙島小學」的學生上課都學些什麼法術嗎?到底是哪種寵物獸的咒語,會讓人衝進廁所脫褲子放屁?沒有刃的刀該怎麼分解石牛?水裡的魚到底快不快樂?期末考的每道關卡既緊張又神奇,不僅要動腦,還得團結合作,快跟著阿玄和古奇獸前進桃花源,展開這場時空大冒險!阿玄是「仙島小學」三年級的學生。就讀這所學校的仙人小朋友們,光認真上課是不夠的,還得勤練法術、默背符咒、熟記寵物變身法,更要跟寵物仙獸培養好默契,因為牠們不只是寵物,也是「仙島小學」學生最重要的夥伴。阿玄和古奇獸是最佳拍檔,他們一起生活,一起上課,一起參加考試。「仙島小學」的期末考到了!最後一堂「仙人哲學」考試,必須運用神祕的錦囊通過桃花源大考驗;不過,一旦失敗了,就會立刻化作青煙、消失不見……在桃花源中到底會遇上哪些危機與難題?五柳先生、千年神龜、魚怪兄弟、無用之樹又會設下哪些障礙和關卡?分到了「無用之用」錦囊的阿玄,能成功通過考驗嗎?總是充滿瘋狂奇想的故事魔法師林哲璋,將成語寓言改頭換面,化為一隻隻會跑、會跳、會變身的寵物仙獸,再把哲學名家老子、莊子、列子、陶淵明……都請到「仙島小學」當老師,讓「仙島小學」成為哲學意涵豐富、文學底蘊深厚的奇幻學園。而超人氣畫家BO2則發揮創意巧思,把會變身的成語仙獸、桃花源和《莊子》中的神奇靈物具象化,幽默獨特的招牌畫風、鮮明活潑的人物設計與故事相互呼應,帶給孩子視覺與閱讀的雙重樂趣,讀得大呼過癮!這是一本有趣又可以累積文學背景知識的橋梁書。作者別出心裁,將一則則原典內文、成語故事與奇聞軼事拼貼成一隻隻令人心動的寵物仙獸,巧妙的將莊子的智慧、陶淵明的風骨、《西遊記》的角色以及成語典故,用淺顯幽默的方式重新組合成一篇篇吸睛的故事,連〈庖丁解牛〉也變得親切易懂。若干年後,當孩子們閱讀到原典時,童年記憶中那一隻隻可愛的寵物仙獸,頓時就能與一段段古典優美的文字合體,循著回味這些寵物仙獸的記憶,必然更容易理解原典的內容。──彰化縣仁豐國小校長 許淑玫

林哲璋來自臺東大學兒文所。信奉淺語的藝術;嚮往writes cats and dogs!希望取悅「未來的大人」及「長大的小孩」!曾獲:牧笛獎、兩岸兒文獎、南瀛文學獎、吳濁流文學獎、東大兒文獎、臺中文學獎、教育部文藝獎、文建會兒歌一百優選、「好書大家讀」、小綠芽獎、九歌年度童話獎等;出版的作品有:「用點心學校」系列、「仙島小學」系列、「不偷懶小學」系列、《神奇掃帚出租中》、《攀木蜥蜴與藤條先生》、《打敗宇宙魔王的無敵武器》、《壹圓銅板流浪記》、《福爾摩沙的月光小鎮》、《福爾摩沙惡靈王》、《斑馬大夫黑白醫》、《玄天上帝的寵物》、《大寶巨人倒楣鳥》、《不家村傳奇》、《有問題動物園》、《菜刀小子的陣頭夢》、《猜臉島歷險記》、《童話狗仔隊》、《兵工配件廠》、「屁屁超人」系列等。BO21968年生,復興美工畢業。「怪怪新村」系列商品設計者,曾出版多本圖文作品,目前為專業圖文創作者與電腦繪圖教學講師。以獨特的幽默和想像力,創造出深受孩子歡迎的「用點心學校」、「不偷懶小學」與「仙島小學」系列!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login