Online Catalog > Book
Check-outs :

微笑吧,動物天使

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

只要心中有愛,任何時刻都能重拾幸福! 充滿愛心與耐心的動物天使皓皓醫生, 在地牛翻身的那一夜,人生幾乎全數歸零。 在親友和女兒小雪琳的支持下,他能尋回愛動物的初心嗎?

  小雪琳的爸爸皓皓醫生是一位充滿愛心的動物醫生,不論是路邊的流浪犬、剛出生的小狗、被主人虐待的大狗或是被錯待的貓咪等,他都會耐心診治,不僅是位動物天使,也是這些飼主的良師益友,更是小雪琳心目中的偶像爸爸。

  小雪琳在耳濡目染之下,對小動物也像爸爸一樣充滿關愛憐憫之情,後腿嚴重受傷的伯恩山犬「球球」,就是被她和媽媽救回家的流浪狗。由於皓皓醫生的專業及愛心遠近馳名,一家人總是幸福的相互扶持。

  一場突如其來的大地震不僅毀了動物醫院,也震毀了小雪琳全家的正常生活,因為媽媽在地震中被重物壓傷,不幸成了植物人。

  皓皓醫生灰心喪志的帶著小雪琳回到故鄉的牧場。為了支付小雪琳媽媽龐大的醫療費用,皓皓醫生只好鋌而走險,與販賣保育類動物的「黑衣人」合作……在一次意外中,小雪琳和球球陷入危險之中,使得皓皓醫生迷途知返,尋回愛動物的初衷,不僅成為「牧場出診醫師」,也加入「野生動物醫療巡迴團隊」,適時帶領小雪琳感受一場場的生命教育。

書系名家推薦

  人的高尚,不在華服、財富,而在善良、熱情、仁慈、正義、勇敢、本分等品德。每個人秉著良好的品德,努力為社會深耕美好的未來,讓學生有夢想可追尋、遇到挫折的人可以重新站起、農夫全心珍愛大地、有能力的人願無私的付出……就是大美。大美的涵養需從小薰陶,「陽光少年遊」能以此為出發點,也可稱是「少兒生活美學」的種子。──名作家  李家同

  在部分國小老師與故事媽媽熱中推廣繪本以及簡易橋梁書的時候,這一系列書給了有心推廣抽象文字教學的人士另一種選擇,因為除了幽默有趣的故事外,它們還給小讀者上了重要的生命教育,在啟蒙之餘,不忘成長的真義。──前臺東大學兒童文學研究所所長    張子樟

  孩子的認知有些靠自我探索,有些靠外在的給予,每天遇到的人、事、物都會在腦袋裡轉化成特有的價值觀。很高興看到「陽光少年遊」提供孩子一個新的媒介,好讓孩子們能從閱讀中,領悟到尊重與反思的重要。──國立臺北教育大學語文與創作學系  孫劍秋教授   

  小說有它的創作背景,雖是清代名著《紅樓夢》,隨著時間流逝,讀者越來越難理解書中大觀園的生活情境,當下有耐心讀完此書者,幾人哉!
  東方出版社發行之「陽光少年遊」系列,乃為時下小學生量身訂作之小說,它的故事取材切合學生生活經驗,或「追求夢想」、或「土地保育」、或「義工付出」、或「困境突圍」,皆能引起學生閱讀興趣和共鳴。此外,作者文筆流暢,娓娓敘來精采故事,在潛移默化中,可建立學生正確的價值觀。──臺北市立明湖國中教師/報紙專欄作家   施教麟

  *適讀年齡:9歲以上
  *注音:□有  ■無

作者簡介

陳三義(小三子) 

  國立臺灣大學 圖書資訊學研究所。國家高等考試及格。

  夢想,是生命的活水。公務職場至今,從未忘懷說寫出更為觸動人心的「故事」此一長養心中的想望。作品曾獲「文化部金鼎獎少兒文學類最佳著作人獎」、「九歌現代少兒文學獎首獎」、「臺北市教育局深耕閱讀入選好書」、「文化部 優良課外讀物」、「教育部性別平等教育優良圖書」、「臺南兒童文學月優質本土兒童文學獎」等文學獎項。著有《誰是100分男孩?父子單車環島記》(東方)、《他不麻煩,他是我弟弟》、《含羞草》、《飛翔吧!小星星少棒隊》(九歌)等少兒小說。

  *部落格:小三子的寫字樓 clcsy62.pixnet.net/blog
  *臉  書:小三子—少兒,純愛天使系故事屋 www.facebook.com/groups/1658799391051866/

繪者簡介

尤淑瑜

  生於炎熱的南臺灣高雄,現居臺中。生活中除了畫圖、看書,還有兩隻個性截然不同的橘貓──10歲的橘次郎和2歲的三吉,作品靈感部分來自貓與自己的生活。作品散見於童書及各報章雜誌,合作出版的作品有:《去問貓巧可》、《貓巧可你選誰》、《貓熊・日常》等。

  作品請見:www.behance.net/yushuyu

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login