Online Catalog > Book
Check-outs :

黃色水桶

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

**小狐狸遇見了黃色水桶**
才短短一個星期,卻好像已經很久很久
最喜歡的★不一定要留在身邊
只要擁有點點滴滴的回憶就可以
  小狐狸在獨木橋旁邊發現一個黃色的水桶,卻不知道是誰的。小兔子和小熊都說,黃色水桶很適合小狐狸呢,簡直就像是小狐狸的一樣!如果一個星期過後,沒人來把黃色水桶拿走,它就是小狐狸的了。
  黃色水桶到底是誰的啊?小狐狸本來就很想要一個鮮黃色的水桶。只要再等一個星期,只要再等一個星期,黃色水桶就是小狐狸的了……
  這一個星期裡,從大清早到黃昏,不管是雨天、晴天或月夜,小狐狸不知道去過獨木橋邊多少次了。他坐在水桶旁邊、提著水桶走來走去、假裝把釣來的魚放進水桶裡、提水給樹澆水……甚至還檢來一根樹枝,假裝在水桶的底部寫上自己的名字。
一個星期過後,黃色水桶卻不見了!
小狐狸卻笑了笑,很坦然的說:
「沒關係啦!真的沒有關係啦!」
雖然只有短短一個星期,對小狐狸來說,卻好像已經跟黃色水桶在一起好久、好久了。
【PowerPoint簡報檔下載,看更多精彩介紹。歡迎轉寄】

作者簡介
森山 京
  一九二九年生於東京。以《黃色水桶》、《吊橋搖呀搖》等「小狐狸系列」獲得路傍之石少年文學獎,《明天也好》獲得小學館文學獎,《模仿貓歐來的旅遊記》獲得野間兒童文藝獎,《來到麵包店的小熊》獲得廣介童話獎。另外還有《天狗小子》、《小庫》等作品。
繪者簡介
土田義晴
  一九五七年生於山形縣。日本大學藝術學部油畫科畢業。自就學時期開始師事中谷貞彥、千代子夫婦。
  作品有《友情遊戲也不錯》、《小兔子護士》、《小豬是名偵探?》、《黃色水桶》、《吊橋搖呀搖》等。
現住址為:東京都武藏野市吉祥寺北町1-11-19

後記/森山 京
  我認識一個一直珍藏著一片楓葉的小孩。那個小孩把那片楓葉和淡桃紅色的貝殼、壞掉的手錶、鄉下車站的車票、繡有尼斯湖水怪圖案的手帕等,一起放在被他稱作是「藏寶盒」的空糖果盒裡。在公園路旁撿到那片楓葉時,楓葉如同火焰般紅豔,但隨著時光流逝,鮮美的色彩日漸褪去,漸漸成為一片乾枯的樹葉。
  即使如此,那孩子依然不願將它丟棄,依然將它珍藏在他的藏寶盒裡。我想,在那孩子的心底,那片楓葉應該永遠紅豔如昔吧!
  這本書裡的小狐狸發現了一個黃色水桶,雖然才短短一個星期就不見了,但是在小狐狸的記憶裡,它應該永遠都閃耀著鮮黃的色澤,永遠都屬他獨有的吧!
  我相信即使小狐狸日後擁有了別的水桶,那份感動和喜悅,可能也比不上他和黃色水桶的相遇、相處來得強烈。正因為如此,小狐狸才能夠很坦然的說:「沒有關係啦!」
  有些對大人來說微不足道的事,對孩子來說,卻關乎宇宙。有些東西,就算是姿態、形體再相似,都不足以取代原來的那個最愛。因此我想,幼小的孩子應該是最能夠理解「無論時空如何變換都無可取代的,就是唯一」的這個道理吧!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login