Online Catalog > Book
Check-outs :

魔女的決心

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

法力所剩不多的魔女,這次又會變成什麼?…
《最後的魔法》延伸故事,獻給低年級小朋友最具創意的橋樑書!
  公園的樟樹下有張又老又舊的長椅子。長椅子其實是由魔女變成的,但它早已忘了這回事,怎麼想也想不起來。
  每天傍晚,小萌總會來它身上坐,等待下班的爸爸搭公車回家。這個小女孩很喜歡這張長椅子,覺得它坐起來暖烘烘的,就跟媽媽的膝蓋一樣。長椅子知道了小萌的媽媽住院這件事,對小萌更是百般呵護。
  有一天,兩個工人嫌長椅子又老又舊,決定隔天來把它搬走。長椅子情急之下,突然想起自己以前原來是個魔女;那天深夜更在樟樹不可思議的幫忙下,從長椅子變回了魔女的模樣。
  魔女高興的手舞足蹈、在公園各處玩耍,還跑回森林裡的家。她躺在自己的小床上,舒舒服服的睡了好長的一覺……
  醒來時,天色已近傍晚,她突然想起每天這個時候都會來拜訪她的小萌。這下子該怎麼辦呢?小萌就快到公園裡找她了,自己真的要再次用最後的魔法變成長椅子嗎?變成長椅子後,會不會又面臨被搬走、丟掉的命運?
  幾經掙扎,魔女下定決心──要用最後的魔法將自己變成一張全新的長椅子!
  她趕緊乘著自己那把又老又舊的魔法掃帚,及時趕回公園,把自己變成一張全新的長椅子,終於如願的見到了小萌……
★ 獲日本全國學校圖書館協議會選定好書
★ 獲日本圖書館協會選定好書

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login