Online Catalog > Book
Check-outs :

神祕臭禮物

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

有一份禮物,不但沒得挑,
還一定得接受,甚至它還有點臭。
但直到現在,我們才明白,
這份禮物,有多麼讓人歡喜和喜歡。

  每當天人菊開滿遍野時,就是驪歌響起的時候。

  一群生活在澎湖的孩子們,在友靈老師的教導及陪伴下,一起共度了難忘的六年小學生活。有班級經營的趣事,有同學們的生活點滴,有臉紅心跳的青春期,還有令人回味的校外教學……

  雖然大家在一起,有很多蠢事、很多糗事,還常常開玩笑,但這份友誼就像上天給的神祕禮物,即使在一起的氣味總是臭臭的,也讓這群孩子在學習成長的路上,多了好多樂趣及難忘的回憶。

  這本書,透過充滿孩子味的對話及散文式的優美筆調,加上饒富趣味的插圖和表現澎湖特色的攝影作品,就像一份禮物,為一群即將畢業的孩子,帶來無限的祝福與幸福的味道……

  *適讀年齡:9歲以上
  *無注音

書系名家推薦

  人的高尚,不在華服、財富,而在善良、熱情、仁慈、正義、勇敢、本分等品德。每個人秉著良好的品德,努力為社會深耕美好的未來,讓學生有夢想可追尋、遇到挫折的人可以重新站起、農夫全心珍愛大地、有能力的人願無私的付出……就是大美。大美的涵養需從小薰陶,「陽光少年遊」能以此為出發點,也可稱是「少兒生活美學」的種子。              ──名作家  李家同
  在部分國小老師與故事媽媽熱中推廣繪本以及簡易橋梁書的時候,這一系列書給了有心推廣抽象文字教學的人士另一種選擇,因為除了幽默有趣的故事外,它們還給小讀者上了重要的生命教育,在啟蒙之餘,不忘成長的真義。──前臺東大學兒童文學研究所所長    張子樟

  孩子的認知有些靠自我探索,有些靠外在的給予,每天遇到的人、事、物都會在腦袋裡轉化成特有的價值觀。很高興看到「陽光少年遊」提供孩子一個新的媒介,好讓孩子們能從閱讀中,領悟到尊重與反思的重要。──國立臺北教育大學語文與創作學系  孫劍秋教授   

  小說有它的創作背景,雖是清代名著《紅樓夢》,隨著時間流逝,讀者越來越難理解書中大觀園的生活情境,當下有耐心讀完此書者,幾人哉!
  東方出版社發行之「陽光少年遊」系列,乃為時下小學生量身訂作之小說,它的故事取材切合學生生活經驗,或「追求夢想」、或「土地保育」、或「義工付出」、或「困境突圍」,皆能引起學生閱讀興趣和共鳴。此外,作者文筆流暢,娓娓敘來精采故事,在潛移默化中,可建立學生正確的價值觀。──臺北市立明湖國中教師/報紙專欄作家   施教麟

作者簡介

花格子

  澎湖人。感謝臺南師範學院語文教育學系、臺東大學兒童文學研究所以及臺中教育大學語文教育博士班的栽培。
  喜歡簡簡單單過生活,是個教育小園丁,也是個愛想像的童書作家。期待自己小小力量,能讓世界更加光亮。

  著有《火蟻5497》(台灣東方);《媽媽的愛,有幾斤?》(小兵);《揚帆吧!八級風》、《我的爸爸上電視了》、《方中街99號》(九歌);《香噴噴大道》(四也)等兒童小說,及繪本《雞母狗》(聯經);《爆炸頭和貢丸頭》、《豪豬王子》等十餘冊。

  想對讀者說:真心,是世界的眼睛。願一份喜樂,一份美好,常伴隨您。

繪者簡介

奇亞子

  畢業於英國倫敦Kingston插畫所,目前居住於臺灣的插畫工作者。喜歡躲在角落觀察人們的日常營生,也喜歡與山林做好朋友,希望這世界的樹木能多一點。常使用鉛筆、蠟筆顏料等混合使用,作品傳達細膩純樸質地。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login