Online Catalog > Book
Check-outs :

11隻貓別靠近袋子

  • Hit:133
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《11隻貓別靠近袋子(精裝)》 你說不准我偏要! 11隻貓搗蛋的功力,將再次帶來意想不到的結果 才發現即使再小的警語,都存在著最平凡的意義 11隻貓出發去遠足 路途中,看見許多告示牌並大聲地唸著 「請、勿、摘、花」 「請、勿、過、橋」 「請、勿、爬、樹」 卻沒有遵守任何一個警語 貓咪們到花海裡摘花, 平安地走過危險的吊橋, 再爬到樹上野餐, 又看到一個告示牌: 「請、勿、進、入、袋、子、裡」 老是把警語當作耳邊風的11隻貓, 仍然團結一致的向前衝, 越是不被允許就越想去做, 告示牌的意義,貓咪們直到最後一刻才知道啊! 這次11隻貓出門遠足,遇上了「請勿」!四次的「請勿」,都是不同狀況的警告,警告卻也帶來誘惑,引誘11隻貓挑戰警告標語,不遵守立牌上的警告會帶來什麼樣的結果呢? 第一關,請勿摘花。遠足途中,看到美麗的花朵,心曠神怡,貓咪的眼睛抵檔不了美麗的誘惑,每隻貓都想摘花,就只摘一朵沒人會知道的。雖然虎斑貓老大試圖勸阻,仍阻止不了同儕團體的力量,貓老大最後也摘了、栽了。 第二關,危險請勿過橋。遠足走到一半,卡住了,卡在一座危險的吊橋,到底有多危險,沒人知道,只是有個立牌警告著。如果就這麼回頭,多麼掃興啊!剛剛 行經「請勿摘花」,摘了也沒發生什麼事,有了上一次的經驗,只要大夥兒團結起來,再大的危險也能夠突破的,沒什麼好怕的!貓老大轉眼間從原本的阻止、變為 帶頭的司令官,他領著眾貓克服危險走過吊橋。同儕的力量、團結的力量,克服了危險,即使遇到危險也有眾貓一起壯膽。11隻貓的團結,漸漸的讓他們失去理 智。 第三關,請勿爬樹。生死與共度患難,這時一定累了、也餓了,貓咪決定在大樹下休息、吃吃東西,偏偏就遇到「請勿爬樹」。當然,11隻貓一定是要爬樹的 呀!第一關的花圃主人不知道誰摘了花、有沒有人摘花,第二關的危險吊橋都能安然度過,接下來的「請勿」一點作用都沒有,反而成了鼓勵11隻貓更加勇往直前 挑戰「請勿」。第四關,請勿進入袋子。沒什麼好說的,貓咪全都進去了,這回就嘗盡了苦頭。 我們的生活裡也常跟11隻貓一樣,遇到許多「請勿」的誘惑,也常想自己決定一切、挑戰「請勿」,然而懂得學會教訓,人生的風景就會更美麗。

作者介紹 馬場登 1927年出生於日本青森縣,1950年出道成為一名漫畫家。 1967年開始陸續連載、出版的《11隻貓》系列風格獨具、幽默無厘頭,是日本民眾心中的長銷經典之作。 該系列也讓他囊括了產經兒童出版文化獎、文藝春秋漫畫獎等獎項。 他一生最為人樂道的事,是他與名漫畫家手塚治虫之間一輩子深摯的交情。 除了漫畫、圖畫書界之外,馬場登也曾活躍於各著名電視節目,是日本家喻戶曉的人物。 為了褒揚他在公共文化、藝術界的貢獻,日本政府曾頒發給他紫綬褒章及勳四等旭日小綬章。 2001年辭世,享年73歲。 作者相關著作:《11隻貓和怪怪貓》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login