Online Catalog > Book
Check-outs :

少年推理小說 1 : 頭號偷緝犯

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:1



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《小兵少年推理小說》

  這是一套經過縝密設計的少年推理小說。書中情節曲折懸疑,使讀者得以跟隨主角不斷尋找線索,建立論點,再加以推翻、重新檢視,抽絲剝繭,逐步拼湊出案情的真相。過程當中,三個少年主角各自發揮所長,分工合作,證實了資優生有資優的表現,功課不好的人也有自己獨特的發揮之處。

  這套小說不僅能激發孩子的潛能與勇氣,還能鍛鍊孩子的觀察力、判斷力、邏輯及推理能力,更能鼓勵孩子適性發展,肯定自我。

  少年推理小說1:頭號通緝犯

  為了完成作業,少年偵探們來到海邊的防風林,意外聽到一段對話:「你安排那個叫火山的,真的可靠嗎?」、「放心啦!坐牢的安家費和補償金都已經給他了。」、「最近局裡怪怪的,我和我們所長那份,什麼時候可以拿到?」……安家費?補償金?局裡?所長?莫非這是一場黑白道勾結走私的大陰謀?少年偵探們的身分會不會曝光,身陷險境?一起來看看吧!

  少年推理小說2:校園紅衣鬼

  酒鬼旺仔昨晚酒足飯飽,騎著腳踏車回家,誰知經過大安國小時,突然聽到響亮的鐘聲,他朝校園老榕樹前面新建的鐘塔看過去,這一看可不得了!明月當空,竟有一個紅衣鬼飄浮在鐘塔頂端,把鐘敲得叮噹響……究竟是酒鬼旺仔醉眼昏花?還是真有其鬼?這其中又有什麼樣的冤屈或隱情嗎?跟著少年偵探一起查一查,說不定你會發現一段令人驚奇的故事喔!

  少年推理小說3:終極解碼戰

  中村校長、石原良太和春子,這三個人之間有什麼關係?單純的好朋友?親人?還是糾纏不清的三角戀情?……想調查這個案子可不簡單,時間得回溯到七十年前,留下來的資料線索寥寥無幾,關鍵證人也幾乎找不到了。七十年前到底發生了什麼事,留下的這個沉重保險箱,裡面到底放了什麼呢?一連串的問題使偵查進度面臨前所未有的考驗,真的有辦法順利破解謎題嗎?

  少年推理小說4:消失的黃金

  林海風與人發生激烈口角的隔天清晨,被家人發現命喪公墓,頭部受鈍器撞擊破裂,他殺的跡象十分明確,陳屍地點不但就在石原良太的墳墓旁邊,連墳墓都被挖開了,現場瀰漫著詭異的氣氛。這是盜墓者所為,又或者是仇殺呢?最慘的是命案前一天,少年偵探們剛好到過命案現場,留下許多足跡……他們能擺脫嫌疑嗎?如此重大的刑案,又有他們插手的餘地嗎?

套書特色

  ★洪建全少年小說首獎得主   陳肇宜
  波隆納拉加茲童書獎得主   蔡兆倫  聯手出擊

  ★啟動推理神經

  ★開發大腦潛能

  ★書中還不時穿插「推理小百科」、「推理大考驗」單元,讓你小試身手,測測自己的偵探等級喔!

得獎記錄

  入選2017墨西哥瓜達拉哈拉書展台灣館主題書
  入選2017法蘭克福書展臺灣館精選好書
  入選2017首爾國際書展台灣館主題書

作者簡介

陳肇宜

  台南市學甲人。曾獲洪建全兒童文學獎少年小說首獎、東方少年小說獎(推理類)優選、教育部文藝獎短篇小說第三名、省教育廳兒童文學獎少年小說佳作和優選、自立報系魔術羊童詩獎優選、九歌少年小說獎佳作、文建會台灣文學獎短篇小說第二名、台北縣第一屆文學獎長篇小說第二名。作品《跑道》並被選入康軒國語課本。著有《阿嬤的滷味》、《真相拼圖》、《公主想婚了》等等兒童文學作品,與扎實寫作底子的《華麗的寫作鋼管秀》。創作同時,亦從事閱讀推廣活動。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login