Online Catalog > Book
Check-outs :

魔法屋師

  • Hit:111
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

融合《達文西密碼》、《希臘神話》、《聖經故事》的奇幻冒險小說

  他,擁有潛入屋子靈魂深處的異能;
  她,具備預知未來的法力;
  他,善用網路搜尋所有的資訊。
  三個外表尋常卻擁有不同能力的青少年,
  如何攜手穿越時空,奪取人人覬覦的千年聖物呢?

  亞蒙是個15歲的青少年,固執、聰明、有點靦腆。老爸曾經是梵蒂岡聖教團的一員,但脫離組織後,受雇於美國華盛頓的某官方組織 「總部」, 而老媽是一位律師。若要說他跟其他青少年有什麼差別,那就是他從老爸那兒繼承了一份禮物――擁有異能的「屋師」。

  當亞蒙進入一棟建築物時,就能進入它的靈魂,並探索它所有的記憶和祕密,發現它的悲傷、憤怒、痛苦及曾經發生過的事情,這便是他的「潛憶識」異能。潛憶識就像潛水一樣,那是一條充滿光和回憶的時間之河,它會帶領屋師穿越時空,找到案件的源頭,彷彿偵探一樣。而屋師的「法器」則是與這棟建築相關的線索「潛繩」,「潛繩」可帶領屋師潛入特定的歷史地點,也可帶領屋師回到現實生活。

  高中開學的第一天,亞蒙在老媽的命令下,一起來到波凱爾宅邸,尋找案主的遺囑。亞蒙只好進入屋子的潛憶識,尋找線索,不料,竟看到活生生的老鷹向他飛來,這是他從未有的經歷……匆忙趕到學校後,還好有國中好友賽德力克與他同班,而幾乎一起遲到的新同學馬蘿莉,這位紅髮女孩深深吸引他的目光,不僅是她可愛的臉龐,還有她身上散發出來的奇異能力……而後在與老鷹有關的聖物追查中,亞蒙被綁架了,過程中,亞蒙得知馬蘿莉原來是擁有預言異能的「皮提亞」。亞蒙可以從綁架案脫困嗎?又是誰綁架了亞蒙?和皮提亞馬蘿莉有什麼關係呢?綁架亞蒙的目的何在?

  跟著屋師亞蒙,潛入巴黎莫城大教堂、聖禮拜堂的歷史足跡,一起穿越時空,尋找遺失的聖物……

好評推薦

  ◎我很享受潛入「魔法屋師」的世界中!這系列故事的第一部非常引人入勝,讓人目不轉睛的讀下去。亞蒙的冒險經歷讓故事精彩豐富,情節絶無冷場。我很享受和亞蒙在巴黎街道上穿梭,一起發掘那些我曾實地拜訪過的建築物。藉由本書散發出的「達文西密碼」的氣息,我強烈向各位推薦這本內容精湛的好書!~法國Smells like rock書評網

  ◎如果《達文西密碼》有青少年版,很有可能就是《魔法屋師》。~法國亞馬遜讀者

  ◎適合各年齡層的讀者。故事引人入勝,情節緊湊,字裡行間充滿對魔法、友情及計謀的描繪。一開始,作者布下的奇幻之旅,就讓人深陷其中,欲罷不能。作者熟知如何運用各種元素,架構出讓人屏氣凝神的情節,直到結尾才透露下集故事的梗概,更驚險的奇遇、更濃厚的友情、更奇幻的魔法。~法國Babelio 書評網

  ◎這本集結了奇幻及歷史元素,並摻入希臘神話的故事,深得我心,滿足我貪婪的閱讀胃口,每一秒鐘我都讀得津津有味。~法國Babelio 書評網

  ◎本書創造了一個前所未見的世界,主角偵察的案件也讓人一頭栽入歷史洪流之中。~悅讀書評網(Goodreads)

  ◎「潛憶識」的部分很新鮮,而且作者很有黑色幽默,對青少年和父母之間尷尬的關係寫得絲絲入扣。~譯者陳怡潔

作者簡介

梅兒•安朵莉思(Mel Andoryss)

  生於1981年5月,自小就有一股強烈的創作慾望,催逼她把小小的腦子容納不下的故事寫下來。如果她不在巴黎,就是在阿姆斯特丹和家人在一起。不管身處哪個城市,她都會泡在酒吧或咖啡廳裡,把那當作辦公室。有空的時候,特別是當她不用教授學生有關生命、地球及其他零零總總的知識時,就會在這些地方充滿熱情的寫作。她的作品有《永夜之子三部曲》:《夜的另一邊》、《懸馬孤兒院》、《卡蜜兒的諾言》等長篇小說,及漫畫、短篇小說等,適合各種年齡層閱讀。

譯者簡介

陳怡潔

  輔大法文系畢業,在零售業及高科技業工作了十年後,終於如願回到法國當學生,並取得阿爾圖瓦大學跨文化協商碩士學位。目前隱居鄉間,以教授美語及翻譯為業。期許自己成為一個傾聽學生心聲的老師,協助孩子們發現各自的獨特性,認同並珍惜自己生長的土地。常常被孩子們的叛逆挑戰脆弱的神經,但總會被他們的微笑融化。譯作有《外公遲來的春天》、《我是女生》、《不要!我不要!》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login