Online Catalog > Book
Check-outs :

我和怕怕

  • Hit:95
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

【國際特赦組織特別獎】得獎書籍《旅程:在尋找家的路上》作者
  法蘭切絲卡.桑娜 最新作品

  移居到新國家的小女孩,即將開始到新學校上課,她的小夥伴「怕怕」總是告訴她:別跟其他人打招呼,自己一個人待著就好,要拒所有事情於千里之外。小夥伴「怕怕」愈長愈大,不願意放開小女孩,更不願意鼓勵她去認識新朋友。直到有一天,一位男孩伸出了友誼的手……

  「怕怕」或者任何一種情緒,其實就像我們的朋友,無時無刻伴隨在身邊,只是隨著不同的情境、時大時小。有時候,不同的情緒會膨脹到壓得人喘不過氣;有時候,卻能縮小到放口袋都沒問題。無論是大、是小,最重要的是懂得跟身旁的人分享心情,一定就能找到安慰與友誼。

口碑推薦

  心地 (FLiPER 編輯)
  林蔚昀(作家.波蘭語譯者)
  黃淑貞(小兔子書坊店主)
  盧怡方-方方老師(閱讀推廣人)
  諶淑婷 (作家)
  (以上依姓氏筆畫排序)

好評推薦

  不要害怕分享你心中的「怕怕」,因為每個人都有這麼一位看不見的朋友。———心地 (FLiPER 編輯)

  「害怕總會在我們面對新環境、新朋友時,宛如那無形的黑霧般,默默的伸出手指,盤據在我們的心中。尤有甚者,會如書中的怕怕一樣,巨大到某一個程度,彷彿就要徹底的吞噬我們,唯有友善的環境與陪伴能給予轉換的契機,讓我們勇敢的跨越那個門檻,最後能和害怕和平共處。」———黃淑貞(小兔子書坊店主)

  我們都有怕怕,練習帶著怕怕往前走,就是長大。———盧怡方-方方老師(閱讀推廣人)

  恐懼與膽怯不會阻止孩子探尋這個世界,成人的責備才會。帶著怕怕,孩子看到的世界更會出奇美麗。———諶淑婷 (作家)

  「以創意十足的方式描寫友誼、同理與相互間的連結,能如何把巨大擔心縮小到每個人都能承擔的規模。」———《出版人週刊》重點評論

  「色彩斑斕的插圖,在每一頁以不同形式出現的『害怕』,以直觀的方式告訴讀者:雖然『害怕』不會完全消失不見,但卻能夠掌握。最重要的是,我們不用一個人承受。」———Let’s Talk Picture Books部落格版主Mel Schuit

  「一個反映真實情況,溫情的故事……」——— Seven Impossible Things Before Breakfast部落格版主Julie Danielson

  「這本書溫馨提醒我們,我們都會有各自的害怕緊緊相隨,特別每個人都有必須面臨新環境的時候。透過視覺表現新移居的孩子,可能經歷的不安情緒,並期望告訴孩子們:千萬不要被害怕主宰。插圖給人的感覺清新、明亮又準確。」———Laurel Bookstore 店主 Luan Stauss

作者簡介
    
法蘭切絲卡‧桑娜 Francesca Sanna

  桑娜是插畫家與童書作家。她在義大利的薩丁尼亞長大,畢業於琉森的藝術設計學院,目前住在瑞士的蘇黎世,從事童書與編輯台的插畫工作。桑娜得過許多獎項肯定,包括插畫家協會的金牌獎、父母選書金獎,與美國以撒‧傑克‧濟慈獎的榮譽獎等。2017年,桑娜榮獲童書出版家克勞斯‧福樂格(Klaus Flugge)頒贈的「童書最受期待新進插畫家獎」。

譯者簡介

黃筱茵

  國立臺灣師範大學英語研究所文學組博士班學分修畢。曾任編輯,翻譯過繪本與青少年小說等逾190冊,擔任過聯合報年度好書評審與信誼幼兒文學獎初選評審,並持續為報章書本撰寫繪本導讀與小說書評。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login