Online Catalog > Book
Check-outs :

我是傑克,天才搞笑王

  • Hit:198
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

傑克的班上來了一位實習老師,可是她板著臉孔,上課總是不茍言笑。看來,有冰山老師在的這一年,全班會很不好過。 某天,實習老師帶大家玩拼字遊戲,但是老師的嚴肅讓大家根本沒有玩遊戲的氣氛。傑克豁出去了,決定搞笑一下,就在這時,他發現老師臉上出現了一點微妙的變化,雖然只有一秒,但他很確定:冰山老師笑了! 傑克就此發現自己的搞笑天分,他訂下一個目標:「我要成為全宇宙的無敵搞笑王!」只是,朝目標邁進的過程,似乎有些出乎他的意料啊!【本書重點議題】◎師生關係與班級經營 對教師來說,要如何讓一整班學生上課時配合遵守秩序,許多老師都有自己的一套班級經營方法。對學生來說,孩子們也希望在輕鬆的氣氛下學習,然而,輕鬆與過度放鬆之間的掌握,對教師與學生來說都是一門學問。這集故事中的傑克就面臨到這個難題。他在無意間發現自己有搞笑的天分,卻因不懂得拿捏分寸而傷害到新來的實習老師,這件事讓他與新老師都上了重要的一課。【系列特色】 ◎美國校園小說第一人,暢銷小說《Frindle─我們叫它粉靈豆》作者──安德魯‧克萊門斯以同一主角傑克為名的中英雙語小說系列。 ◎本系列每一本正面迎擊一個存在現在真實校園中的重要問題,例如霸凌、妒忌、競爭……透過主角傑克從遭遇問題→苦惱恐懼→思考解決→勇敢面對的過程,讓讀者感同身受,變得勇敢、有力量,不再害怕校園問題。 ◎隨書附贈英文全文朗讀MP3,特聘專業外籍錄音員,以生動活潑的語調,營造最自然的語境,是練習英語聽力的好幫手! ◎生活化的校園經驗+輕鬆的語言學習:可以是單純好看的小說故事,也可以是全方位的語言學習好用教材! ◎【我是傑克】系列四書: 1.我是傑克,霸凌終結者 2.我是傑克,完美馬屁精 3.我是傑克,超跩萬事通 4.我是傑克,天才搞笑王

傑克的班上來了一位實習老師,可是她板著臉孔,上課總是不茍言笑。看來,有冰山老師在的這一年,全班會很不好過。 某天,實習老師帶大家玩拼字遊戲,但是老師的嚴肅讓大家根本沒有玩遊戲的氣氛。傑克豁出去了,決定搞笑一下,就在這時,他發現老師臉上出現了一點微妙的變化,雖然只有一秒,但他很確定:冰山老師笑了! 傑克就此發現自己的搞笑天分,他訂下一個目標:「我要成為全宇宙的無敵搞笑王!」只是,朝目標邁進的過程,似乎有些出乎他的意料啊!【本書重點議題】◎師生關係與班級經營 對教師來說,要如何讓一整班學生上課時配合遵守秩序,許多老師都有自己的一套班級經營方法。對學生來說,孩子們也希望在輕鬆的氣氛下學習,然而,輕鬆與過度放鬆之間的掌握,對教師與學生來說都是一門學問。這集故事中的傑克就面臨到這個難題。他在無意間發現自己有搞笑的天分,卻因不懂得拿捏分寸而傷害到新來的實習老師,這件事讓他與新老師都上了重要的一課。【系列特色】 ◎美國校園小說第一人,暢銷小說《Frindle─我們叫它粉靈豆》作者──安德魯‧克萊門斯以同一主角傑克為名的中英雙語小說系列。 ◎本系列每一本正面迎擊一個存在現在真實校園中的重要問題,例如霸凌、妒忌、競爭……透過主角傑克從遭遇問題→苦惱恐懼→思考解決→勇敢面對的過程,讓讀者感同身受,變得勇敢、有力量,不再害怕校園問題。 ◎隨書附贈英文全文朗讀MP3,特聘專業外籍錄音員,以生動活潑的語調,營造最自然的語境,是練習英語聽力的好幫手! ◎生活化的校園經驗+輕鬆的語言學習:可以是單純好看的小說故事,也可以是全方位的語言學習好用教材! ◎【我是傑克】系列四書: 1.我是傑克,霸凌終結者 2.我是傑克,完美馬屁精 3.我是傑克,超跩萬事通 4.我是傑克,天才搞笑王 安德魯‧克萊門斯(Andrew Clements)美國備受歡迎與敬重的暢銷作家,著作超過五十本。克萊門斯為兒童創作圖畫書,也為青少年寫小說。他最著名的作品是也是他的第一本小說《我們叫它粉靈豆─Frindle》,一出版即暢銷,長踞《紐約時報》暢銷書排行榜,在美國已銷售超過兩百萬冊,獲獎數十次,並售出十餘國版權。克萊門斯從中學時代即開始寫詩,他曾有一首詩被英文老師評為:「太有趣了,這可以出版!」,開啟了他後來的作家之路。他還曾擔任過中學教師、為歌手創作歌曲,也曾在出版社擔任主編工作。目前是專職作家,住在美國麻薩諸塞州。
【譯者簡介】黃筱茵國立臺灣師範大學英語研究所博士班文學組肄業。曾任編輯,翻譯過圖畫書等50餘冊,擔任過《聯合報》讀書人版童書與青少年年度好書評審、信誼幼兒文學獎初選評審等,並為報章書本撰寫許多圖畫書及其他導讀文字,主要可見於《聯合報》讀書人版書評、《中國時報》開卷版書評,與《幼獅文藝》每月選讀小說書評,以及諸多圖畫書的書評等。
【繪者簡介】唐唐畫了很多有趣的繪本和插畫,其作品以溫馨可愛的角色深受大小讀者喜愛,並已翻譯成多國語版。曾入選加泰隆尼亞插畫雙年展及亞洲繪本原畫雙年展榮譽獎的肯定,也多次入選為義大利波隆那兒童書展臺灣館推薦插畫家。 【名家好評推薦】(依姓名筆劃排序) 幸佳慧(兒童文學作家) 陳安儀(親子作家) 陳超明(實踐大學應外系講座教授) 褚士瑩(作家) 【本書國際媒體好評】 學校圖書館期刊(School Library Journal):那些真實校園生活中總是困擾著學校孩子們的問題,是克萊門斯的寫作重點,而他以幽默來化解並處理這些問題。……(主角)傑克是個可愛的男孩,針對不好的境況,他會用頭腦整理出適當的解決方式。人物都很吸引人並討人喜歡。【推薦導讀一】進入兒童的大人世界   陳超明(實踐大學應外系講座教授)
在《傑克與魔豆》的童話故事中,聰明伶俐的傑克(Jack),運用智慧,巧奪巨人的財富;在現今的校園裡,不同的傑克(Jake),也面臨不一樣的巨人,正要開始現實生活的冒險之旅。
當自己故事的主人翁每個人小時候,大都擁有聽大人說故事或自己讀故事的喜悅!沉浸在故事的幻想世界裡,不管是小飛俠彼得潘在森林飛舞,還是孫悟空作弄不同妖魔鬼怪,或傑克與巨人間的最後對抗,我們小小的心靈,都暫時脫離父母的嘮叨、學校專文推薦:乖巧、伶俐,帶著一點膽怯,卻又總是強自鎮定的傑克,和我兒子正好同年,今年十歲,四年級。而且,有點小聰明的性格也有那麼一點類似呢!所以,每當我看到傑克在學校裡遇到麻煩與困擾時,忍不住也會想像,當我兒子遇到同樣情形時,他會怎麼辦?
克萊門斯的作品活潑逗趣,貼近小朋友的想法與經歷,讀來輕鬆愉快,又引人入勝。其中我最喜歡《我是傑克,完美馬屁精》這本,看到老師「不公平」、「偏愛」的言行舉止為傑克惹來了大麻煩,簡直快要笑翻了!大人或許想像不到,當「老師的寵物」有多慘吧?【我是傑克】系列以中英雙語方式出版,拉長了閱讀年齡層,讓高年級的孩子也可以把它當成一本練習英文的讀本,是相當值得收藏的好書喔!──親子作家 陳安儀 1新老闆
我是傑克,全名叫傑克.德瑞克。我只有十歲,可是我已經有全職工作了,因為我就是那樣看待上學這件事,那就是我的工作。我現在四年級,所以我做同一個工作已經超過五年了。如果你一件事做得夠久,就會變很內行,這也是為什麼我開始變成一個校園專家。我到現在已經有過一堆不同的老闆。因為老師其實就是老闆。而且有一件事我很確定,如果你的老闆總是一臉不高興,那實在有夠悶。到目前為止,事情都還過得去。我有幾個老師會不時發飆,其中幾個有時還真的會大吼大叫。今年我四年級的導師是湯普森先生,他有時候會脾氣暴躁,再加上他的耳朵還長了咖啡色的毛,所以他有可能是個狼人。儘管如此,我還不曾碰過真正整天繃著臉的導師——至少不是一整學年都碰到啦。不過威利可就沒有這麼好運了。威利是我最好的朋友,去年他三年級的導師是佛魯太太,她是那種會鐵著一張臉四處走動的老闆,就像一隻貓在外面淋著雨的模樣。如果你走過她的教室,會覺得自己好像應該小聲說話、踮著腳尖走路,因為只要佛魯太太看你一眼,她就能找到讓她發飆的事。所以三年級對威利來說很不好過,因為他是那種愛笑的小孩。把佛魯太太和威利擺在同一間教室是個糟糕的主意。三年級的第一天,我在午餐時間遇到威利,就可以感覺到有些事情不對勁。他看起來有點蒼白,一副好像要昏過去之類的模樣。我說:「嘿,你還好嗎?」他說:「不,我不好,佛魯太太已經討厭我了。她早上花了一半的時間對我大吼大叫,另一半的時間,我都在試著搞清楚到底哪裡做錯了。」我問:「發生什麼事?」威利聳聳肩。「我就是不知道啊。我什麼都沒做,只是坐在那裡,突然看見佛魯太太在看我,所以我對她笑一笑,然後她就皺著眉頭說:『年輕人,拿掉你臉上那種笑容。』所以我就照做,像這樣把手抹過嘴巴,沒有再笑。可是那個動作讓羅比.坎森開始笑,然後佛魯太太就氣炸了。她叫我站起來, 走到穿堂去。之後她走出來, 彎下腰, 幾乎貼上我的臉,近到我可以直接往上看到她的鼻子。她對我搖搖手指,然後說:『如果你下次還敢在我的教室裡自作聰明,你就會非常、非常後悔!』」可憐的傢伙。那只不過是威利三年級的第一天耶,後來狀況也沒有變得比較好。整整一年,佛魯太太每星期最少會對威利吼三次,而且他是那種好孩子耶!像是傑.卡恩斯和札克.沃爾騰那些小孩呢?就是那些真的搗蛋鬼啊?對那些傢伙來說,待在佛魯太太班上就和關在戰俘營裡沒兩樣。說不定還更慘,因為在戰俘營裡,就算你搞砸了,也不必拿警告單叫你的家長簽名。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login