Online Catalog > Book
Check-outs :

九命喜鵲救曹操

  • Hit:311
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《奇想三國1:九命喜鵲救曹操》 用奇幻活化經典,從人物窺看三國 王文華、岑澎維攜手說書, 三國學專家審訂,資深教師閱讀活動設計 「治世之能臣,亂世之奸雄」的曹操 其實只是一個不學無術的小混混!? 「喜鵲情報網」的密探小九能扳正他的形象嗎? 話說只要能夠登上許劭的〈月旦評〉,就有條件能夠成為天下聞名的風雲人物。可是,有一天,許劭得到一個令人震驚的消息:才剛剛被評為「治世之能臣,亂世之奸雄」的曹操曹阿瞞,其實根本就是個不學無術的小混混。這可不得了,難道〈月旦評〉的威信要因此毀於一旦? 許劭立刻把當初負責調查曹操的喜鵲密探小九叫到跟前來:「小九,你犯的錯,你得想辦法修正回來。」 於是,喜鵲小九帶著許劭大師送他的九條命,來到了曹操身邊。 可是,生性多疑的曹操會相信小九嗎?而曹操又將遭遇到什麼樣的危險,需要小九救他?曹操到底是個什麼樣的人?他的一生有哪些傳奇故事?小九只不過是一隻小小的喜鵲鳥兒,他又要如何幫助曹操?他真的能夠完成許劭大師交辦的任務嗎?一連串驚奇又趣味的故事,三國風雲人物輪番上陣,千軍萬馬、奔騰雷動,驚險、緊張又刺激,來不及說,只能趕快看下去…… 本書特色 ~樂讀456全新系列故事,奇想三國~ 比真實更超現實,比幻想更不可思議, 以想像為歷史解密,揭開無數三國祕辛! 史上最傳奇歡樂的「三國小學堂」,等你來挑戰喔! 超人氣兒文作家王文華、岑澎維領軍, 跟著神祕人物進入時光隧道,遁入三國傳奇人物的世界。 ★最具人氣的傳奇歷史人物:最夯線上遊戲主題,小學生間話題不斷的歷史人物,帶領小讀者深入三國人物—曹操、劉備、諸葛亮、孫權—的內心,一窺群雄們不為人知的祕密。 ★了解中國經典最佳入門書:改編自中國四大名著之一《三國演義》,小學生到青少年必讀經典故事。以「人物」為各書主軸,以「現代語言」述說人物故事,藉「事件」展露主角的個性特質;看三國人物如何在歷史舞台上呼風喚雨、以武力智力拚鬥,藉此激發小讀者對歷史故事的思考,發展出探討歷史真實的能力。 ★最受歡迎的寫作組合:獲獎無數兒童文學作家岑澎維和超人氣童書作家王文華,兩人攜手以輕快活潑筆調述說三國人物的風雲故事,集真實與幻想、理性與感性於一書,易讀易懂,讓讀者愛不釋手。 ★最新鮮的閱讀視角:各書以虛擬角色進入史實,不同的視角、不同的切入觀點側寫,讓眾三國英雄以嶄新角度躍然紙上,加入奇幻的元素,讓歷史不只是歷史,更是想像力豐富的幻想故事。 ★最Q的插畫風格:擺脫傳統畫風,以Q版漫畫風格呈現所有歷史場景及重要人物,讓小讀者在輕鬆幽默的氛圍中,深入故事軸心。 ★最活潑的延伸學習單元:有什麼成語典故出自三國?如果你是記者,你會如何報導赤壁之戰?【456讀書會】之三國小學堂,提供最靈活的學習單形式,讓讀者以不一樣的角度觀看故事內容,提升邏輯思考能力。

作者介紹 王文華 嗯,他不是外星人。 他很忙,忙著讓腦袋瓜裡的故事飛出來,也要忙著管他那班淘氣的學生。他寫的故事,大野狼也愛看,半夜還跑來向他要故事,準備回家講給小狼聽,當做床邊故事。他寫好多好多的書、好多好多故事。喜歡去麥當勞看小朋友幸福的吃東西、玩遊戲,那時,他特別有靈感,當然,這也害他漸漸變成小胖子。噓,不能笑,不然,他會寫不出故事來喔! 曾獲牧笛兒童文學獎等獎項。出版的作品有:《美夢銀行》、《淘氣小狐仙》、《豬兒當自強》、《泡妞特攻隊》、《我的家人我的家》、《草魚潭的孩子》、《我的老師虎姑婆》、《ㄒㄧㄚ、老師的祕密武器》、【可能小學的歷史任務】套書、【可能小學的愛地球任務】套書、《歡迎光臨海愛牛》、《歡迎光臨餓藦島》等。歡迎光臨他的網站:home.educities.edu.tw/fest1/index1.htm(王文華的童話公園) 作者相關著作:《奇想三國4:少年魚郎助孫權》、《天燈精靈2266》、《從前從前有個胖臉兒》、《節日繪本:端端的午餐》 譯者介紹 繪者簡介 托比李 身長175,體重是70但經常有變化。出生於1978年,台北人,O型處女座,熱愛繪畫創作、美食、電繪教學與圖文創作,現職策略數位媒體創意有限公司負責人。 04年開始撰寫部落格,05年11月因發表「我的同居人」圖文漫畫發跡,為新浪熱門百萬部落格之一。 06、07、09年度連續入圍全球華文部落格幽默趣味類,06年榮獲「年度部落格大事件」一獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login