Online Catalog > Book
Check-outs :

姑姑的搖籃歌

  • Hit:77
  • Rating:2
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(10)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(2)

誰說非得透過懷胎十月,才能感受母子深情的牽繫?
  自從勾著你花瓣般小指頭的那一刻起,就知曉今生注定要疼愛你一輩子……
  母親離家出走,隨後父親車禍遽逝,襁褓中嗷嗷待哺的冬冬就此成了孤兒,在外地工作的姑姑吳玉茹,聽到噩耗後趕回老家,從老邁的祖母手中及時接下了養育冬冬的重擔。
  親生父母尚且難為,更何況是姑姑!從未當過媽媽的她,手忙腳亂的摸索照顧嬰兒的方法,偏偏不曉世事的冬冬,日也哭,瞑也哭,讓心力交瘁的玉茹,熱淚經常簌簌滴落在裹著嬰兒身上的大方巾上。
  在姑姑細心呵護下,冬冬漸漸成長茁壯,好奇心強又頑皮的他,諸多搗蛋行徑把姑姑搞得手忙腳亂。玉茹犧牲了青春,拒絕追求者的婚約,一切的一切都只圍繞著冬冬而活。
  為了攢積冬冬的養育費,她成天早出晚歸四處兼差掙錢,相對的卻忽略了冬冬的教育,他結交壞朋友,做出了一些偷雞摸狗的壞事,當姑姑追問他的行蹤時,冬冬非但不能體會媽媽的含辛茹苦,甚至還說出:「你不是我媽媽!」的話,令玉茹傷心欲絕。
  身兼嚴父與慈母的姑姑,能把誤入歧途的冬冬從罪惡邊緣救回,重返簡單卻幸福的生活嗎?
  *本書附學習單,請至文房?福地資訊網www.winfortune.com.tw/下載。
作者簡介馬玲淑
  曾任報紙編輯、雜誌記者,卻是一個連電腦都不會玩的「摩登原始人」。  她曾經把無聊當有趣的四海為家,也曾經投身商海——作一行賠一行!  後來「金盆洗手」,浪子回頭,現在為自由撰稿人。
  著作:《賣花的小女孩》(福地出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login