Online Catalog > Book
Check-outs :

我們的大地 : 珍惜水、土壤和空氣

  • Hit:122
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《我們的大地》COMMON GROUND 我們享受大自然給的一切, 當我們使用電燈、冷氣、車子所帶來的方便與享受, 漸漸的忘記所有的便利,雖然是人類的發明, 卻也需要大自然豐富的資源與物產。 這本書的故事很簡單,但對所有人都是很重要的提醒, 更要告訴小朋友維護環境的好方法。 很久以前,沿著草地的四周,慢慢形成了一個村落。 為了讓草地欣欣向榮,每個人一次只能放一隻羊,所有的人都要遵守這個規定,做不到的人,就必須離開這裡。 如今的地球很像當時那個村落,我們的公園、保護區,天然資源及水源和空氣就好比那塊草地,而我們也和那群村民一樣,面臨了相同的難題…… 本書特色 作者用簡單的文字和圖畫,解釋了生態學裡最重要的概念之一:「公共財產的災難」──一般人在面對公共資源的時候,通常會因為「不拿白不拿、反正不要錢、反正我不拿別人也會拿」的種種自私心態,貪婪過度的享用公共資源,導致資源被濫用、失衡和最終的枯竭。 本書的風格受到西非藝術的影響,有著粗獷原始、充滿生命力的大地味道。 文字及內容簡單易懂而具有親和力,非常適合作為小學階段的社會及自然科學課程討論的題材,或是要求學生寫讀書心得報告、申論型作文的參考讀物。

作者介紹 莫麗‧邦(Molly Bang) 本書的作者莫麗‧邦,已經創作過二十多本兒童圖畫書,並且得過許多兒童圖畫書的著名獎項,其中包括三次贏得美國童書最高榮譽──凱迪克銀牌獎的殊榮,以及美國圖書協會最佳童書等其他多項大獎。 莫麗最關心的就是大自然和環境保護的議題,她的許多作品都在處理這方面的問題。曾經贏得美國最佳兒童科學圖畫書獎殊榮的《我們的大地》也不例外,這本書講的就是生態平衡和水土保持的重要性。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login