Online Catalog > Book
Check-outs :

彼得與他的寶貝

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

為了回到他身邊,你願意拿什麼來交換?★《一直一直往下挖》繪者、凱迪克獎得主雍‧卡拉森溫暖繪製插畫★ 《紐約時報》排行榜No.1 盤踞排行榜超過四十週★ 亞馬遜網站年度選書★ 限量典藏書衣海報★ 博客來2017年度選書★ 榮獲「好書大家讀」2017年度最佳少年兒童讀物獎21世紀的《小王子》關於離別與珍惜、爭吵與忠誠小男孩與他最要好的朋友 永難忘懷的生命故事「我有一隻狐狸,他是我的寶貝。我們就這樣把他留在森林。爸爸說這是我們必須做的,真的嗎?」自七歲那年起,彼得與他的寶貝佩克斯成為最好的朋友。然而,因為要搬去跟爺爺同住,彼得不得已只好和佩克斯分開。當彼得一離開佩克斯,他就知道自己錯了!留在森林的佩克斯則相信,彼得只是暫時離開,有一天會回來。在尋找對方的路上,他們挨餓、受傷、遇到陌生人。彼得扭傷了腳,遇到獨居樹林裡的女士;佩克斯則在樹林裡遇到了一群狐狸,自出生以來沒跟同類相處的他,開始學習和牠們一起奔跑狩獵,漸漸了解自己的天性……他們,還能回到彼此身邊嗎?在如詩生動的文字中,透過小男孩與狐狸的雙重視角,本書見證了「愛」,讓堅定的守候昇華為寬容與放手,進而給予彼此更廣闊的世界。一部的重量大作即將跨越人與物之間藩籬,震動你的心扉。

作者簡介莎拉.潘尼帕克Sara Pennypacker 《紐約時報》暢銷作家莎拉.潘尼帕克生於美國,從小熱愛閱讀與藝術,遂投入兒童小說寫作。  潘尼帕克的著作豐富,其中以《紐約時報》暢銷系列小說《淘氣的阿柑》最為知名,該系列獲得2006年《出版人週刊》推薦年度最佳童書,以及2007年美國《波士頓環球報》號角書獎銀牌獎。  潘尼帕克認為,撰寫《彼得與他的寶貝》最大的收穫在於,採用彼得與佩克斯輪流說故事的寫作方式讓她體悟到,每個人對同一事件的認知與理解是多麼不一樣。而這也能帶領讀者從更為全面的視角來看這本小說。  潘尼帕克在《彼得與他的寶貝》中思索戰爭對人類及土地的傷害與影響,同時藉由彼得與佩克斯的情誼,喚起人們對於身邊人事物的情感重視,希冀能打破一道道藩籬,讓彼此擁抱共存。對潘尼帕克來說,讓書中一切跟戰爭有關的事模稜兩可,特別是戰爭的時間,是非常重要的。如果明確指出戰爭的時空背景,會讓所有事看起來很遙遠,反而不容易在心中留下印象。而一直到寫完這本書,潘尼帕克都沒有認為這本書該獻給誰。事後回想起小時候的經歷,她才覺得這本書是送給古巴危機發生時,開始思考戰爭對人類、動物及土地之影響的十一歲的自己,最好的禮物。譯者簡介黃筱茵 曾任編輯,翻譯過圖畫書等一百餘冊,擔任過《聯合報》讀書人版童書與青少年年度好書評審、信誼幼兒文學獎初選評審等,為報章書本撰寫許多圖畫書及其他導讀文字,主要可見於《聯合報》讀書人版書評、《中國時報》開卷版書評、《國語日報》兒童文學版與星期天書房版等。近兩年開始擔任講座講師,推廣繪本與青少年小說,以及親子共讀的美好觀念。繪者簡介雍.卡拉森Jon Klassen 加拿大插畫家與繪本作家,他的繪本在全世界廣受歡迎。  2010年,卡拉森以Cats’ Night Out一書榮獲加拿大重要插畫獎Governor General’s Award for Illustration。2011年出版他第一本自寫自繪的作品《找回我的帽子》,並獲得 2012年 Theodor Geisel Award 銀牌獎,卡拉森因此成為童書界最受矚目的閃亮新星。2013年更以《這不是我的帽子》獲得美國凱迪克金牌獎等共計十九項獎項。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login