Online Catalog > Book
Check-outs :

吸墨鬼來了(4) : 電子書好喝嗎

  • Hit:37
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

席捲全世界、眾所期待的吸墨鬼第4集來啦!這裡沒有恐怖的鬼故事,只有口味豐富的營養墨水,趕快拿起吸管,大口吸墨,盡情享受墨水在腦中爆炸的暢快滋味!「我相信凡是讀過這本書的人都會變成我的吸墨夥伴。」──作者 艾力克‧尚瓦桑「用吸管吸飲群書,實在太方便、太有意思了。相信大小讀者都迫不急待想閱讀這個與眾不同的鬼故事了吧!讓我們也用吸管喝喝這本書,看看故事裡有什麼營養和美味! 」──林玫伶(清華大學客座助理教授)老古板德古書從圖書館拿了一臺電子裝置回來,原來是電子書閱讀器。奧迪和卡蜜拉興奮的教他怎麼使用,還借他閃亮的吸管插入螢幕中,沒想到電子墨水的味道竟然……為了讓德古書愛上吸電子書,他們決定找科技小子來幫忙!有點詭異、有點懸疑,絕對異想天開的文字,馬上打開小朋友愛看書的胃口,詼諧有趣的插畫,又酷又可愛,這本書不只字墨好喝,插畫的滋味也香醇順口!收錄4篇故事:1.〈吸墨鬼吸電子書〉德古書叔叔從圖書館回來以後,拿著一臺電子書閱讀器翻來覆去的查看。奧迪和卡蜜拉立刻湊過來,熱心的教他如何開機、選書,用吸管吸電子墨水。德古書叔叔吸了幾口後,突然臉色鐵青,吐了出來,大喊:「超噁心!根本喝不下去!」為了讓德古書適應新科技,奧迪和卡蜜拉決定找科技小子來幫忙,但是要把電子墨水變美味可不是一件容易的事……2.〈吸墨鬼學校〉吸墨鬼學校和其他學校不一樣,教的是用吸管喝書的藝術。奧迪和卡蜜拉升上「啜飲素養班」後,閱讀練習變得愈來愈難,老師居然要求他們從結尾開始倒過來吸書。此時,班上來了一位新同學,他的吸管上方裝著過濾器,可以過濾動詞,就像實驗器材一樣酷,這位充滿神祕的新同學又會為班上帶來什麼波折……3.〈吸墨鬼闖埃及古墓〉德古書叔叔收到一則來自好朋友瑪瑟琳的簡訊,希望他們能幫忙解開一座古埃及墓穴主人的身分之謎。這具木乃伊外表看起來非常普通,奇怪的是它的手放在下巴下面,手指彎曲,好像拿著一把笛子……德古書叔叔觀察牆上的壁畫時,忍不住用吸管吸了一口,結果觸動陷阱,墓穴門口的巨石落下來,把大家困在裡面……4.〈吸墨鬼變偵探〉德古書叔叔竟然跑去考駕照,事情一定不單純。奧迪和卡蜜拉緊盯著他,一看到車子開出來,馬上興奮的跳上車。這次旅行的目的地是一座矗立在懸崖邊的古老修道院,裡面有美麗的花園和宏偉的圖書館,收藏著珍貴的泥金裝飾手抄本,而這次的祕密任務就是要暗中查出偷走手抄本的小偷……四則故事、四種奇思妙想,一樣幽默好吸讀,歡迎加入吸墨行列,一起享受啜飲好書的滋味!

艾力克‧尚瓦桑(Éric Sanvoisin)1961年於法國德龍省的小鎮出生,現定居不列塔尼。曾經擔任小學老師、版面設計師,目前是圖書館員,以及七個小孩的爸爸。他是個怪異的作家,熱愛用吸管吸小書書中的墨水,因此創造了德古書這個角色。他相信凡是讀過這本書的人都會變成他的吸墨夥伴。繪者簡介奧利維‧拉迪(Olivier Latyk)1976年於法國史特拉斯堡出生。他不只為法國多家出版社繪製插畫,也為美國《華爾街日報》、《波士頓全球報》等多家報紙繪製插畫。奧利維被一個脾氣暴躁的吸墨鬼糾纏不休,只好躲在美國阿拉斯加,由四位貼身保鑣兼好朋友保護他的人身安全。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login