Online Catalog > Book
Check-outs :

燒燙燙的鬼家澡堂 = : おにのおふろや

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

歡迎光臨鬼家澡堂,沐浴泡澡裡面請! 第一次和爺爺上澡堂洗澡,沒想到全都被鬼給霸佔了!? 燒燙燙、暖呼呼,熱鬧驚奇的日式澡堂初體驗! [關於本書] 因為家中的浴室故障了,所以今天是小聰第一次跟爺爺去澡堂洗澡。   抵達澡堂後才一推門簾, 咦?櫃檯叔叔的臉怎麼長得有點像鬼?   脫好衣服,小聰跟著爺爺拉開拉門走進泡澡區, 映入眼中的是一大群全身紅通通,頭長尖角的鬼們正在沐浴跟泡澡。 這讓小聰洗得提心吊膽,但爺爺卻覺得稀鬆平常, 反而還跟鬼有說有笑,甚至還主動來幫爺爺刷背呢。   「因為這裡是鬼家澡堂啊!小聰要不要也讓鬼來幫你刷刷背啊?」 爺爺是笑著這麼說的。   越洗越害怕的小聰,終究還是硬著頭皮地跟爺爺坐進了 滿是鬼爸爸、鬼叔叔、鬼哥哥和鬼弟弟的浴池。 當兩人將身體浸入了燒燙燙的池水後, 居然也都變成紅通通的鬼了,頭頂還冒出了尖尖的角了! 既然都變成鬼了,那就跟其他的鬼ㄧ起高歌嗨唱、快樂地泡澡吧!   鬼家澡堂,超讚的浴池。 池水熱騰騰,洗得真舒服~ 池水冒泡泡,滾燙熱呼呼~ 鬼家澡堂,超讚的浴池~   「不夠不夠,水溫還不夠燙,快點再來人啊!過來幫池水加溫吧!」   「好的,馬上就來!」   本書特色 ‧以奇幻逗趣的形式介紹充滿日式風情的傳統澡堂文化。 ‧設定巧妙融合了鬼怪的特徵與元素,故事卻又能自圓其說。 ‧畫面演出生動活潑,背景中藏了很多值得玩味小細節等待讀者發現。 ‧傳達長者帶領孩童體驗全新的事物,拉近彼此關係。   (附注音)

苅田澄子 曾任職於出版社,之後成為自由編輯的同時也在日本兒童文學作家小澤正老師門下學習。主要繪本作品有《地獄拉麵店》(教育畫劇出版)、《大佛運動會》(小光點)、《妖怪醫院》系列(金的星社)、《睡醒了!》《心驚膽跳蛋包飯》(鈴木出版)等。 繪者簡介 利島用意 日本奈良縣出生。繪本作品有《泥鰍登場》《出現了出現了出現了》(以上皆為繪本館出版)、《噠噠噠噠》(鈴木出版)插畫作品《綠野仙蹤》(講談社 青鳥文庫)(上述書名皆為暫譯)。以自由的想像持續創作具有獨特世界觀的作品。 譯者簡介 黃惠綺 畢業於東京的音樂學校,主修電腦編曲並受過專業日本語教學教師訓練。回臺後曾任日本詞曲作家在臺經紀人。後因小孩的緣故接觸繪本,發現共讀的美好,相信繪本之力能讓親子關係更緊密,也能療癒每個人的心,因此將推廣繪本閱讀作為終身職志。近年來企劃多次日本繪本作家來台的作品展與工作坊等活動,讓讀者貼近創作人,體驗更多繪本的樂趣。現在為「惠本屋文化」書店的店主、FB「惠子的日文繪本通信」版主、日文童書譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login