Online Catalog > Book
Check-outs :

通往海底的奇妙旅程

  • Hit:103
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

top

《通往海底的奇妙旅程》Down Down Down: A Journey to the Bottom of Sea

這是地球上最最最極端的一趟旅程:
好深、好深的海底,那是我們人類最難到達的一個地方,
而這裡,居然還住著一些奇特的生物!!
讓我們一起潛入海中,往下、往下、再往下……


這是一趟由上而下的海洋深度旅行,從海面一路下潛、下潛,直通海底。在這趟旅程中,你會看到閃亮如霓虹燈的水母、牙齒大到無法闔嘴的動物,還有像巴士一般大的烏賊在與世界級大隻的抹香鯨拚命……這將會是你無法輕易忘記的奇妙旅程!
     
書的最後還補充了50種海洋生物的有趣知識,讓你對於海底世界的多樣生命,有更加深刻的認識與體驗。
 
閱讀焦點

◎由淺入深的潛水旅程,看見不同環境下的不同生物
全書由海面開始,帶領讀者隨著深度往下潛,如同潛水員一般觀看海中世界。由淺而深,帶領讀者認識不同海洋深度下的生物,為了適應不同環境而有不同的外觀與行為特性。

◎深入淺出的海洋生態解說
每一跨頁帶出某個深度斷面的生態景觀與扼要說明,快速掌握各個海洋深度的生態大要與知識重點。

◎技巧高超的拼貼畫風,充滿藝術價值
作者為美國知名的知識類繪本作家,本書以高超拼貼技法與設計,讓書中畫面充滿藝術感。

◎書末附上50種海洋生物介紹與補充知識,親子共讀更有料!

史提夫‧詹金斯(Steve Jenkins)

美國知名拼貼畫家,創作以自然知識類繪本為主。他居住在美國科羅拉多州波爾德市,和妻子、同時也是工作夥伴的羅蘋‧佩姬(Robin Page)育有三個孩子。

詹金斯為孩子創作出許多大受歡迎的知識類作品,獲獎無數,曾榮獲凱迪克獎、波士頓環球報號角書獎和紐約時報年度最佳兒童繪本。代表作品有:《為什麼長這樣?》《甲蟲之書》《一秒大驚奇》(遠流出版)等。想了解更多詹金斯以及他的創作過程,請上網站:

www.stevejenkinsbooks.com。

審訂者

方力行

美國加州聖地牙哥分校海洋生物化學博士,專長海洋生理生態學、水域生態學。現任正修科技大學講座教授、中山大學榮譽教授,曾任國立海洋生物博物創館館長,珊瑚礁學會創會理事長及台灣濕地保護聯盟理事長。學術工作之餘亦有散文作家,海洋科普廣電視頻節目製作及主持人等身分。





譯者介紹

張東君

科普作譯者、推理評論家。臺大動物系學士碩士、日本京都大學理學研究科博士班結業。曾擔任公共電視節目《奇妙的動物》主持人。現任臺北動物保育教育基金會祕書組組長,餘暇從事科普寫作及口譯、筆譯等。著有《動物勉強學堂》、《是誰把驢子變斑馬》、《象什麼......》、《爸爸是海洋魚類生態學家》等,目前著譯作近一百五十本,目標為著譯等身。為第五屆吳大猷科學普及著作獎少年組特別獎翻譯類、第四十屆金鼎獎兒童及少年圖書獎得主。

譯者介紹
譯者名
由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用
-->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login