Online Catalog > Book
Check-outs :

歡迎來到這個家 : 給多元世代的生育知識繪本

  • Hit:94
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一本為新世代孩童所創作的生育知識繪本
★入圍2022 英國讀寫學會圖書獎(UKLA Book Awards)
★號角圖書、學校圖書館雜誌推薦!

每個人的生命都是從小寶寶開始,才慢慢長大成今天的模樣。
那麼你知道小寶寶是怎麼誕生的嗎?

本書以直白中性、寬容溫和的語言,搭配美感與知識性兼具的圖像,
替孩童解答自己是如何被生下來,講述生命誕生的歷程。
從介紹男女生理性別構造的不同、小寶寶是如何被孕育出來的、懷胎九月孕期的轉變。
也提及了剖腹產、代理孕母、試管受孕、早產……等,
藉由新的醫療科技協助無法順利懷孕和生產的家庭迎接新的家庭成員。

此外也就多元開放的觀點,說明家庭的構成除了多數家庭的父母角色之外,
在這個世界上也有著擁有兩個爸爸、兩個媽媽、單親、或是由爺爺奶奶養育、
以及或許爸爸媽媽和孩子並沒有血緣關係的種種家庭樣貌。
但是家人們愛著你的程度都是同樣巨大且毫無分別的。

☆「畫面色彩柔和、線條簡潔又兼具復古藝術美感。以充滿包容的形式談論生育這個主題,真誠地為所有新生兒、家庭、和多元族群獻上祝福。」__號角圖書(Horn Book)
 
☆「一本從性行為到懷孕生產都仔細地說明,不迴避討論男女性別及跨性別、精卵捐贈以及剖腹產等議題之書。本書應該要陳列在所有公眾場所和學校圖書館。」__學校圖書館雜誌(School Library Journal)

各界有愛推薦

兒童福利聯盟執行長│白麗芳
繪本閱讀推廣人│李貞慧
Mom's Murmurs│呂紹芃
禾馨桃園婦幼診所院長│何子明醫師
禾馨婦產科│烏烏醫師
文字工作者、作家│諶淑婷
台灣性別平等教育協會理事長│謝美娟
小茉莉親子共讀│顏銘新
(依姓氏筆畫排列)

瑞秋‧葛琳納(Rachel Greener)

瑞秋來自英國倫敦,是一位兒童圖書的編輯。曾編輯過小說、非小說和繪本,內容包羅萬象,從古埃及人、海洋塑膠到少年偵探和喪屍金魚等都有涉獵。創作這本書,是因為她認為讓每個孩子有機會在一本「探討小寶寶從何而來」的書裡面,能夠看到自己家庭的故事是件非常重要的事。
 
繪者簡介

克萊兒‧歐文(Clare Owen)

克萊兒來自英國的康沃爾郡。自2009年畢業於藝術學校後,便一直擔任自由插畫家。各種有趣的主題她都有涉獵,並為居家產品、文具、繪本、雜誌和平面包裝進行插畫創作。她對色彩、自然和中世紀設計充滿著熱愛,也深深影響了上述的這些創作。現在與男友和兩隻貓住在布里斯托。

譯者簡介

林奕萱

成人與兒童青少年精神專科醫師,目前服務於高雄市阮綜合醫院身心內科。關注性教育與性別教育議題,身兼高雄市性別公民行動協會志工及理事長,主軸以繪本推廣性別教育的在地協會。希望每個人、每個家庭都能好好分享與討論各種性、性別與情感議題。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login