Online Catalog > Book
Check-outs :

不便利的便利店 = : 불편한 편의점

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

人生就是會有很多不便利、不舒服,

這間有點慘澹的便利店,卻為我們撐起了閃閃發光的空間……

 

艱難時刻的光亮之書

一間便利店,接通了我們的幸福人生

 

★韓國年度最受歡迎小說

★銷售破70萬冊,25個都市特選年度之書

★Yes24年度之書,韓國各大書店排行榜總冠軍,口碑直追《歡迎光臨夢境百貨》 

★電子書平台「米莉的書齋」年度圖書第二名

★韓國中央圖書館館員推薦之書

★售出泰、日、簡中、台灣、越南、印尼等多國版權

★影視改編熱烈進行中

 

◎全球獨家收錄:作者手寫給台灣讀者的問候箋

 

這間有點不便利,卻讓人想一再前往的便利店,

藏著能在艱難生活中給你安慰的各樣物品。

 

買一送一的喜悅、三角飯糰模樣的悲傷,

以及一萬元所帶來的四次歡笑,

充滿特別的故事與奇妙商品組合的便利店,時時歡迎您!

 

廉女士搭火車途中,驚覺錢包不見了,此時一通電話來告知,說在車站撿到了包包,還嚅囁詢問能否借用點錢買便當吃。廉女士答應了。

 

果然如她所想,對方是一名流浪漢。廉女士在拿回包包時,告知對方,歡迎他來自己經營的便利店吃便當。

 

這間便利店生意不太好,店員更是各種邊緣人的組合:上了年紀還為子女操碎了心的婦人;準備公務員考試多年的年輕女孩;五十多歲靠微薄薪水養家的一家之主。而廉女士為了如同家人般的員工,努力把店鋪撐了下來。

 

然而,大夜班店員突然辭職,讓她苦惱不已。就在這時,常來吃報廢便當的流浪漢竟陰錯陽差接下這份工作……

 

只差一點點就陷落於孤立和衝突的人生,

如何在這個小小的空間裡悄悄獲得喘息?

一間不夠便利的便利店,又如何接通大家的幸福人生?

 

 

◎便利店「幫人生加值」小語

※我問,支持妳的力量究竟是什麼?

她說,人生本來就是不斷解決問題,既然都要解決問題,那就努力選還可以的問題來解。

 

※便利店是個人們來來去去的空間,無論店員還是客人,都只是短暫停留的過客。便利店就像間加油站,讓人們用物品或金錢為自己加值。

 

※為什麼開心?因為炸雞?因為爸爸的陪伴?其實無論是什麼都沒關係,因為能一起吃雞的就是家人。

 

※人生就是關係,關係的根本就是溝通。我發現只要我們能跟身旁的人交心,幸福其實離我們不遠。

 

※巴布狄倫的外婆曾經告訴他,幸福不是在通往目標路途上的某樣東西,而是那條路本身就是幸福。你所遇見的每個人,都在苦苦掙扎著與什麼對抗,所以你必須親切待人。

金浩然(김호연)

 

全天候說故事的人

人生目標:透過電影、漫畫、小說講述各樣故事

 

1974年出生於首爾。畢業於高麗大學人文學院國語國文學科。初入職場時,在電影公司參與創作的劇本《諜變任務》被改編為電影,自此成為編劇。

第二份工作是擔任漫畫策劃人員,撰寫的《人體實驗區》獲得第一屆富川漫畫故事競賽大獎,自此成了漫畫腳本家。在出版社擔任小說編輯一陣子之後,決定轉換跑道,成為為全職作家。

他努力實踐「年輕時就該任意揮灑文字」的理念,以長篇小說《望遠洞兄弟》奪下2013年第9屆世界文學獎的優秀獎,展開小說家生涯之路。此後還推出長篇小說《情敵》《幽靈作家》《浮士德》及散文集《每天寫,重新寫,寫到最後》,並參與電影《烈日追殺》的劇本及《南漢山城》的策劃。

2021年繼《望遠洞兄弟》以後,再度推出描繪鄰里人情的溫暖故事《不便利的便利店》,成為口碑長紅的年度暢銷冠軍,並售出多國版權,影視改編也熱烈進行中。

 

*獲獎紀錄:

《人體實驗區》獲第一屆富川漫畫故事競賽

《望遠洞兄弟》獲2013年第9屆世界文學獎優秀獎

《不便利的便利店》獲韓國超過25個都市選爲年度之書

 

譯者  陳品芳

 

政大韓文系畢,曾於台韓兩地職場打滾,目前為韓中專職譯者。熱愛各種二、三次元娛樂,享受在趕稿與耍廢之間穿梭的自由時光。譯有《剝削首爾》《讓尼采當你的心理師》《K-Pop征服世界的秘密》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login