Online Catalog > Book
Check-outs :

望遠洞兄弟

  • Hit:35
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

在挫折中不放棄努力的人們,今天仍為了不失去生活的動力而閃閃發光── 《不便利的便利店》作者金浩然成名代表作 笑著讀下去,不知不覺就不再感到孤單 \\  榮獲世界文學獎優秀獎  //// YES24書店小說榜盤據77週 \\\\好評如潮,改編舞台劇連年登場// 楊富閔(作家)、金美月(小說家)、徐真(小說家)──歡笑推薦  人生停滯時,我們都需要這樣的夥伴!苦哈哈又閃亮亮的魯蛇,今天依然耀眼登場── ▼ 吳英俊:出版過單行本的漫畫家,但作品始終沒有真正紅起來▼ 金部長:全家移居加拿大多年,突然放下妻女隻身返國的失業中年▼ 師父:名漫畫編劇,轉戰電影編劇失利後,面臨離婚危機的編劇指導▼ 三裝童子:擅長裝懂、裝帥、裝有錢,卻落榜如日常的憂鬱國考生 過了賞味期的人生,四個只見過成功之母的男人,在望遠洞的屋塔房開始了奇妙的同居生活。三十多歲的無名漫畫家、四十多歲的移民歸國爸爸、五十多歲的失意編劇,再加上二十多歲的落榜國考生,他們面對停滯的人生毫無對策,卻因緣際會來到了望遠洞這間八坪頂樓加蓋小房。雖然成天不過就是日常的聊天閒扯,搭著燒酒與寒酸的零食,吃吃睡睡,卻隨著一次次直球對決的談話,竟然生出決心,要不計代價,不怕醜態百出,熱烈展開「東山再起計畫」。哪怕收入不穩,破產近在門外,前路又茫茫,手頭唯一多的是閒閒無事,四人卻互相幫補拉扯,伸出觸角,並且以笑聲熱情奔跑在夢想的路上。八坪小空間,兩季的困頓與蠢動,四名魯蛇鼓動友誼與愛的翅膀,以各自的方式掙扎著各自的人生,展現出東山再起,翻越人生山嶺的精采場面! 望遠洞魯蛇一號:我身邊許多人都過著挫敗的人生。而這種挫敗的人生,或許才會讓人生更加高貴。想到這裡,我突然想畫漫畫了。想畫那些在挫敗中努力的人們,如太陽一般熾熱燃燒的人生。即使他們的人生總被暗紅色的晚霞籠罩,但每迎接新的一天,他們都能綻放出「火紅」的光芒。

金浩然김호연 全天候說故事的人人生目標:透過電影、漫畫、小說講述各樣故事1974 年出生於首爾。畢業於高麗大學人文學院國語國文學科。初入職場時,在電影公司參與創作的劇本《諜變任務》被改編為電影,自此成為編劇。第二份工作是擔任漫畫策劃人員,撰寫的《人體實驗區》獲得第一屆富川漫畫故事競賽大獎,自此成了漫畫腳本家。在出版社擔任小說編輯一陣子之後,決定轉換跑道,成為全職作家。他努力實踐「年輕時就該任意揮灑文字」的理念,以長篇小說《望遠洞兄弟》奪下 2013 年第 9 屆世界文學獎的優秀獎,展開小說家生涯,故事改編的暖心舞台劇至 2023 年仍在熱烈上演。此後還推出長篇小說《情敵》《幽靈作家》《浮士德》、人生故事《每天寫,重新寫,寫到最後》,分享自己 20 年來僅靠寫作維生、不斷失敗又繼續奮鬥的精采歷程,以及講述創作幕後故事的《金浩然的工作室》,並參與電影《烈日追殺》的劇本及《南漢山城》的策劃。2021 年繼《望遠洞兄弟》以後,再度推出描繪鄰里人情的溫暖故事《不便利的便利店》,成為口碑長紅的年度暢銷冠軍,售出 20 國版權,影視改編也熱烈進行中;《不便利的便利店 2 》於2022 年出版,系列銷售已達150萬冊,並罕見售出了英語版權。由於海外出版成績也十分亮眼,作者選擇台灣成為第一個拜訪國家,於 2023 年 3 月舉辦慶功簽書會,回饋讀者的熱情。金浩然小說代表作《望遠洞兄弟》《情敵》將由寂寞出版社推出中文版,《每天寫,重新寫,寫到最後》已由先覺出版社發行。 獲獎紀錄:《人體實驗區》獲第一屆富川漫畫故事競賽《望遠洞兄弟》獲 2013 年第 9 屆世界文學獎優秀獎《不便利的便利店》獲韓國 37 個都市選為年度之書 繪者  Damee Wu 雲科大視覺傳達設計系畢,現為自由插畫工作者。透過日常觀察與旅行孕育靈感,喜歡感性治癒的情感氛圍與詩情畫意的舒適風格。作品可見於海報、廣告文宣、雜誌、文學等書籍,也與教科書出版社與企業品牌有合作經驗。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login