Online Catalog > Book
Check-outs :

我們的世界 : 地球的24小時

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

☆妮可拉.戴維斯(動物學家/暢銷作家)+珍妮.戴斯蒙(知名插畫家)攜手合作☆
★大人和孩子的SDGs永續教育繪本★
☆符合108課綱精神☆
★最佳STEAM關鍵素養養成繪本★
☆最美麗的環境教育和生態教育繪本☆
 
★融合奇幻冒險、動物知識的科普繪本★
 
  當午夜鐘聲敲響時,此時此刻的你在做什麼呢?
  位於地球這一頭的你或許正準備上床睡覺,
  位於地球另一頭的你或許正準備出門上學,
  ……
  在同一個時間點,位在地球上的不同位置發生著不一樣的事情。
 
  請睜大眼睛,準備好探險的心情,
  這次,我們將來一場不一樣的旅行。
  跟著兩位小女孩,準備從倫敦的格林尼治出發,
  地球上,那些我們去過的、沒去過的角落正在發生著什麼呢?
 
  出發時間:倫敦時間的午夜十二點整。
  旅行地點:倫敦(格林威治)→北極圈→尚比亞→印度→……→夏威夷→加州→……→倫敦(格林威治)。
  旅行企劃:妮可拉.戴維斯+珍妮.戴斯蒙。
  導遊:兩位小女孩。
 
  妮可拉.戴維斯(動物學家/暢銷作家)+珍妮.戴斯蒙(知名插畫家)偕手帶來一本融合冒險精神、動物知識、生態教育、STEAM素養和SDGs14、SDGs15永續教育的繪本。
 
  我們將跟著兩位小女孩到北極圈看浮冰上的北極熊跳躍、到尚比亞看草原上的大象家族相親相愛、到印度的海灘上看剛剛從蛋殼鑽出的海龜寶寶們游向大海、到澳洲的國家公園裡看袋鼠們打著拳擊賽……還有更多更多的精采畫面等著我們一起去發現、去探索,走,現在就出發吧!
 
本書特色
 
  ★從繪本中領略「時區」和「時差」★
  地球由西向東逆時針自轉,每自轉一週(360度)是一天(24小時)。全球合計共有 24 個標準時區,同一時區內使用同一時刻,每向東過一時區則時鐘需撥快一小時,向西則時鐘需撥慢一小時。妮可拉.戴維斯應用這樣的「時差」和「時區」概念,設計出一本跨越全球的繪本,在同一時刻,帶我們走過不同時區,領略在不同時差下,動物世界裡發生的各種事情。
 
  ★符合SDGs永續發展目標★
  這本繪本中,我們能真切感受到地球上不同生物的生命力,體會到這些生物在地球上的生活日益困難。也恰好可以帶領孩子一起認識SDGs永續發展目標中,SDG 14(保育海洋生態)和SDG 15(保育陸域生態)所提到對於地球海陸環境的保育,以及確保生物多樣性。我們和所有生物共存在地球上,對於地球的保護刻不容緩,除了自己應該經常關心、學習氣候和環保新知,也可試圖帶動身邊的人一起瞭解氣候變遷將帶來的影響,為地球的未來盡一份心力。
 
  ★栩栩如生的動物形態和如臨其境的美麗畫面★
  珍妮.戴斯蒙在此書中,融合了水彩、壓克力顏料、鉛筆、蠟筆和電腦繪畫技術等多媒材的繪圖形式,來表現地球上不同地區的風貌和不同動物的樣貌,包含一望無際的冰天雪地、隨座頭鯨翻身而湧起的驚滔駭浪、黑夜裡依舊生機盎然的森林……等,都讓我們彷彿置身其中。此外,她也勾勒出栩栩如生的動物們,包含浮冰上跳躍的北極熊、海灘上剛剛從蛋殼鑽出的海龜寶寶們、澳洲的國家公園打著拳擊賽的袋鼠們……等。這一切形成了獨一無二、充滿情感且美麗的作品,擁有不可思議的療癒能力。
 
熱情推薦(按姓氏筆畫排序)
 
  江珮瑾(孩好書屋店主)
  林大利(特有生物研究保育中心助理研究員、澳洲昆士蘭大學生物科學系博士生)
  林斯民教授 (國立臺灣師範大學生命科學院優聘教授、臺灣猛禽研究會理事長)
 
  *適讀年齡:3歲以上
  *有注音

妮可拉.戴維斯(Nicola Davies)
 
  妮可拉.戴維斯出生於英國伯明罕,為英國的動物學家和作家,也是英國BBC的兒童野生動物節目主持人之一。作為兒童作家,妮可拉.戴維斯的著作繁多,並且多次獲得獎項肯定,作品《承諾》曾獲選為2014年紐約時報年度最佳圖畫書。
 
繪者簡介
 
珍妮.戴斯蒙(Jenni Desmond)
 
  珍妮.戴斯蒙,英國插畫家,畢業於劍橋藝術學院。她相信圖畫書對於培養孩童的想像力而言是不可或缺的;同時,她也認為圖畫書的閱讀不該侷限於孩童。因此,為了「擁有年輕靈魂」的成年人創作,也是她創作的重要理念。
 
  創作上,珍妮.戴斯蒙擅長使用混合媒材,以手繪混合數位的方式進行創作。並將創作的範疇由圖畫書、插畫擴展至其他領域。出版第一本圖畫書後,珍妮.戴斯蒙迅速成為矚目的新興作家,作品已被翻譯成20種不同的語言,並於許多不同的國家出版。
 
譯者簡介
 
海狗房東
 
  因為一隻海邊的狗成為生命中的房客,從此以海狗房東為筆名。曾在兒童產業中主理教學研發、親子美育部門,現為故事作者、繪本譯者與講者、Podcast節目「故事休息站」製作與主持人。相信組成宇宙的最小單位是故事而非原子,繪本作品數度入選「好書大家讀」推薦書,其中《花地藏》獲頒年度最佳少年兒童讀物獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login