Online Catalog > Book
Check-outs :

追逐夢想的男孩 : 查爾斯.狄更斯

  • Hit:105
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《追逐夢想的男孩查爾斯.狄更斯》 ☆《紐約時報》推薦「最感動、最可信」的故事!☆ 某種可喜的才能,某種幸運的機會,可以形成某一些人往上爬升的梯子的兩側,但是那梯子的橫階必然是用禁得住磨擦和牽扯的東西做的;沒有東西可以替代勇敢、熱情、誠懇的真功夫。 ─查爾斯.狄更斯 查爾斯.狄更斯12歲時,他的父親因為債務問題,和其他家人都被送入監獄裡,家裡的狀況陷入困境。 原本應該和其他孩子一樣在學校唸書的狄更斯,被迫花上很長的時間在鞋油工廠工作,賺錢養活自己。 後來,他的父親和家人被釋放,狄更斯的生活因此有了轉機──他終於可以去上學了!這樣的經歷影響了他的小說創作和世界觀,他的小說也影響了許多世代的人。 狄更斯寫過遊記、散文、劇本、小說,被譽為「永遠的英國大文豪」。 經典作品《雙城記》、《塊肉餘生錄》、《孤雛淚》、《小氣財神》等在全世界盛行不衰,並引起讀者廣大回響…… 來看查爾斯.狄更斯如何追求自己的夢想,成為十九世紀最偉大的小說家! 主角介紹 查爾斯.狄更斯 (Charles Dickens, 1812年─1870年) 成功特質:想像力.小說家 十九世紀英國最偉大的作家,作品特色是以寫實筆法描繪包羅萬象的社會百態和生活寫照,充分表達人道主義精神,塑造出許多令人印象深刻的故事人物,在三十多年的創作生涯中,創作多部膾炙人口的小說,像《孤雛淚》、《雙城記》、《塊肉餘生錄》和《小氣財神》等,另外還有隨筆、遊記、時事評論、戲劇、詩歌等都深受讀者的歡迎,對世界文學的影響深遠,貢獻卓越。 本書特色 本書透過作者黛博拉•霍金森和繪者約翰.亨德里克斯,編織了一個有趣而寫實的故事,看狄更斯從一個在倫敦街頭的孩子,如何轉化成為最知名的文學人物之一。 透過本書了解狄更斯如何用自己的想像力和創造力,逃脫他生活中的困境和遺憾,並在不幸的情況下勇於追求夢想。 故事一開始,作者就邀請讀者進入故事的場景─倫敦,一起來認識那個時代的社會樣貌,並用像捉迷藏、尋人的遊戲方式,一起來瞭解這位偉大的小說家─查爾斯.狄更斯,儘管這其實是一個嚴肅的故事。 得獎記錄 ★2012年Kids' Indie Next List最佳選書 ★2012年俄勒岡圖書獎 (Oregon Book Award)

作者介紹 文/黛博拉.霍金森 (Deborah Hopkinson) 黛博拉‧霍金森為年輕讀者創作了超過45本書,包括圖畫書、短篇小說和散文等。她的歷史小說圖畫書往往照亮了市井小民的生活或在歷史中被遺忘的人物。她曾榮獲兩次美國童書「金風箏」獎;在2013年獲得「卓越紀實文學非小說類獎」的榮譽,以及英國「兒童文學獎」。她的書鼓勵年輕讀者批判性思考和歷史思考能力。 圖/約翰.亨德里克斯 (John Hendrix) 約翰.亨德里克斯出生在聖路易斯郊區,之後進入堪薩斯大學就讀平面設計和插圖。從事設計工作幾年之後,約翰搬到堪薩斯州紐約市。在紐約的時間,約翰任教於帕森設計學院,並曾在紐約時報的社論頁上擔任助理藝術總監多年。目前約翰住在大學城的聖路易斯附近,與美麗的新娘安德烈、兒子傑克和女兒安妮同住在一起。 約翰.亨德里克斯很喜歡畫畫。他的作品出現在許多地方,像是體育畫報、娛樂周刊、紐約時報、時代雜誌,以及許多廣告活動中。約翰的作品得了無數的獎項,包括2006年和2008年插畫協會的銀獎、2009年3×3金牌順序圖和展示獎的西拉銀獎。他的作品也出現在美國插圖年度大獎的出版物上。本書《追逐夢想的男孩─狄更斯》被「紐約時報」形容為「感動和可信的」。 譯者介紹 劉清彥 小時候最愛喜歡的故事就是狄更斯寫的《小氣財神》,現在每逢聖誕節,還是會習慣拿出來讀一讀,希望有一天也能寫出如此傳世經典的故事。 學的是新聞卻熱愛兒童文學,每天專心創作和翻譯童書,也經常到各地為喜歡圖畫書的大人演講和上課,還主持了一個兒童閱讀電視節目,結果不小心得到102年度電視金鍾獎兒童少年節目最佳主持人獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login