Online Catalog > Book
Check-outs :

燒杯君和他的小旅行 : 探訪實驗器材的故鄉

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★★★人氣科普書籍《燒杯君》系列又來了!★★★ ★★★怎麼還是這麼「古錐」又有料呢!★★★
 
  在《燒杯君和他的夥伴》中,他讓我們知道燒杯為什麼長這個形狀;
  在《燒杯君和他的化學實驗》裡,他讓我們回憶並認識教室裡的種種化學實驗;
  到了《燒杯君和他的偉大前輩》,他更介紹了博物館裡諸多古老又有趣的器材;
  接下來的《燒杯君和他的小旅行》,他又會帶給我們什麼呢?
 
  這次,燒杯君要出發去旅行!前往各地工廠參觀實驗器材如何誕生,包括燒杯、石蕊試紙、鑷子、砝碼、天平,以及更多更多……他還要到博物館看一看珍貴的氣象儀器,帶我們進入巨大的實驗設施,了解微中子與核融合的神奇世界。一如往常的,燒杯君將提出有趣而詳實的第一手報告,而且,還是一樣又萌又可愛!
 
系列特色

  ★人物「古椎」、內容有料:由燒杯君領銜主演,帶領各種角色化的實驗器材現身說法。具有漫畫的可愛、幽默,圖鑑式的知識內容深入又有說服力!

  ★觸動理科生的實驗心、撩動文科生的文青情:現在及過去在實驗教室的種種,全都透過閱讀而重新活化了。沒做過實驗的人,也會被繪者筆下樸拙可愛的器材造型,和優雅的文青用色所吸引。

  ★題材罕見、激勵學子對理科的學習動力:以化學、實驗為主題的書鮮少,表現得如此出色的作品更是罕見,藏在書裡的大小資訊,是養成未來科學家的先備知識。

  ★媽媽、小孩,還有爸爸,一樣都愛讀:這正是燒杯君的魅力!本系列的讀者如此告訴我們。
 
名家推薦

  10 秒鐘教室(Yan)|趣味知識圖文作家
  臭寶爸|兒科醫師
  鍾昌宏|國民教育輔導團自然科輔導員
  (依姓氏筆畫排序)

  離開學校後很難再看到實驗器材了吧……?本來想這樣說,但讀過「燒杯君」系列後發現,實驗器材其實不只出現在課堂裡,也常應用於生活中。透過本書籍的介紹與引導,讓大人小孩能一起認識各種可愛的實驗器材夥伴,發掘科學實驗的趣味! --臭寶爸|兒科醫師 陳敬倫
 
  這本書有讓人一翻開就停不下來的魔力,漫畫主角燒杯君拜訪實驗器材製作工廠、博物館、實驗機構的採訪故事、活潑有趣的對話與深入淺出的內容,讓我在閱讀時不斷驚呼連連,真的有種大開眼界的感覺。 --鍾昌宏|臺中市光榮國中生物科教師

上谷夫婦

  生於日本奈良縣,現居神奈川縣。是一對夫妻檔作家,先生曾在化妝品製造商資生堂擔任研究 員,太太則為非理工背景出身。最愛吃京都拉麵。主要著作有《燒杯君和他的夥伴》、《燒杯 君和他的化學實驗》、《燒杯君和他的偉大前輩》(遠流),以及《燒杯君與放學後的實驗教 室》、《最有梗的元素教室》(親子天下),和《直擊工廠生產線!透鏡君的品質檢驗之旅》 (楓葉社文化)等等。 最喜歡的實驗器材還是燒杯,最喜歡的實驗是抽氣過濾實驗。 twitter 資訊隨時更新中 @uetanihuhu。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login