Online Catalog > Book
Check-outs :

武林舊事 卷三: : 太白試劍

  • Hit:19
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

二十五年磨一劍!《武林舊事》再重現!
PTT鄉民一致盛讚,武俠網友一致推崇
◆經典武俠文學作品◆
試劍大會輪番獨鬥四大劍門,勝敗一招之間!

各方名人推薦(按姓名筆劃順序):
乃賴(編劇,武俠評論)、何敬堯(小說家,《妖怪臺灣》作者)、沈默(武俠作家)、林保淳(武俠小說研究專家,臺師大國文系退休教授)、星子(知名暢銷作家)、張草(知名暢銷作家)、戚建邦(武俠名家)、陳郁如(暢銷作家)、鄭丰(知名暢銷作家)、螺獅拜恩(人氣作家)
******
    太白試劍大會從「爭劍賽」「求劍賽」「排劍賽」「奪劍賽」,以決定金劍最後歸屬。本屆過程中爆發抽籤不公傳聞,四大劍門為堵悠悠眾口,同意敗部復活,而殘幫請求古劍出賽,條件是與幫主之女郭綺雲成親。
    百劍門之白鶴莊及縉雲山莊的滅門慘案,種種證據皆指向在太白山上觀劍的錦衣衛指揮使狐知秋及四大統領,古劍卻開口為其洗清嫌疑,反倒給自己挖了一個「貪圖榮華、狼狽為奸」的大坑.....
【目錄】
第十七章  緣定
第十八章  往事
第十九章  苦酒
第二十章  卻亂
第二十一章  地宮
第二十二章  無涯
第二十三章  沉冤
第二十四章  離殤
******
媒體名家網友好評:
「整本《武林舊事》正如一把古劍,樸實而精準地指向了武林的核心:天人交戰的心性世界。我總以為,作品寫到最後,真正好看的是書寫者的人生體悟。《武林舊事》在劍法的設想上極其出色,唯確實打動我的仍是小說裡蘊含的情感、思維。」
——沈默(武俠作家)
「繼金庸、鄭丰之後,又有武俠小說可以看了!而且還是好看、精彩的武俠小說。主角古劍在被師門欺負霸凌後,怎麼在特殊機緣下,靠自己的毅力,跟著前輩狐九敗學藝。在這複雜多變、險惡詭異的江湖中,他的屹立不怕苦的精神,讓人看得心驚膽跳,又萬分心疼。精彩推薦。」
——陳郁如(暢銷作家)
「二十五年磨一劍,根本跟故事主人翁共同成長!」
——張草(知名暢銷作家)
「文筆精湛、武打快意,一路讀下來酣暢淋漓,精彩無比!」
——螺獅拜恩(人氣作家)
「十五年了,我依然在等著那個叫古劍的少年。」
——何鵬(網路讀者)
「樸實細膩的筆觸、淒清感人的愛情、不動聲色的劇情鋪陳、看似簡單實而龐大的結構、還有那融入自己感情的創造,無不讓人凝神長思,久久回味。」
——蠢災非q8546(網路讀者)
「乍一看來,武林舊事是一部非常不起眼的作品。毫無花俏的文字,平淡無奇的故事,中規中矩的敘事手法,還有毫不起眼的主角。在追求眼球效應的網路武俠中,簡直可以用樸素來形容了。可是,讀起來卻有一種熟悉而親切的感覺,讓你不知不覺中沉入故事,欲罷不能。就仿佛一杯清茶,初時淡淡的不覺其味,細細品嘗才漸入佳境,最後只留下滿口餘香。」
——慧傑(網路讀者)
「《武林舊事》在文風上無疑深得金庸武俠神韻,在平淡而親切的節奏中,將讀者不知不覺的引入其中,欲罷不能。」
——酒話桑麻(網路讀者)
「論設定,論格局,論筆法,《武林舊事》當為近三十年武俠第一。」
——大雨(網路讀者)

賴魅客賴魅客一個平凡的金庸迷,不自量力的嘗試寫一篇轟動武林的小說,寫了好久好久,驀然回首,卻見劍客凋零,擂台冷落,幾度想退隱江湖!感謝多年來不斷鼓勵與支持的讀友,讓我得以打起精神再度提劍獨舞。如今完稿了,總算給自己一個交待;也是對舊時代的浪漫,留下一個深深的鞠躬。奇幻基地出版:《武林舊事‧卷一:青城劣徒》《武林舊事‧卷二:亡命江湖》《武林舊事‧卷三:太白試劍》《武林舊事‧卷四:決戰皇城(最終卷)》相關著作:《武林舊事‧卷四:決戰皇城(最終卷)》《武林舊事‧卷一:青城劣徒》《武林舊事‧卷二:亡命江湖》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login