Online Catalog > Book
Check-outs :

梅子老師這一班 : 教室被封鎖了!

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

緊急警報!緊急警報!全校師生請注意!本校將於2小時之後關閉,所有人員必須清離現場,請各班導師協助學生安全離校⋯⋯一場措手不及的疫情,打亂了我們的生活,但不論世界如何轉變,安定的心與踏實的生活,才是我們彼此扶持最堅實的力量。從梅子老師這一班的孩子眼中,看看世界,想想生活。即使相隔遙遠,我們仍不忘相互友愛;就算沒有教室,我們照樣可以自主學習。不需要3C,不需要插電;停課不停學,人人都有自學力!◎《教室被封鎖了!》讓孩子們看了心有戚戚焉,家長們可以讀到教養的妙點子,老師們則彷彿看到自己班級的縮影,點燃更多教育的熱情。這就是文華老師的魅力,運用一個既平凡又深刻的故事,讓親師生共享閱讀的好處。──教育部閱讀推手 曾品方◎疫情,讓人們更珍視生命,逼著所有人成長。這些難得的日子,我們不會想再經歷一次,但值得為它寫下回憶。疫情帶來的,不全然是壞處。你看!王文華老師在這段時間,又寫出了一本好書與大家共享。 ──王文華的女兒 海薇真愛國小因為一場突如其來的疫情,意外被封閉了。 全校師生暫時都不能到校學習,為了安全起見,必須盡可能待在家裡,減少出門。 梅子老師是學校年紀最大的老師,她的年紀大到可以當孩子們的奶奶,這所學校很多老師和校長,都曾經是梅子老師的學生。梅子老師不熟悉線上教學,所以一筆一畫的在黑板上交代學生作業。 三年六班的十個孩子,在這段期間,除了自主學習老師交代的功課,還在一成不變的生活中,慢慢找出自己樂愛的活動。有喜歡創意發想的、愛閱讀的、熱中社區觀察的、沉迷於電玩的,以及因為染疫而被送進醫院的⋯⋯ 雖然這群孩子個性迥異,但彼此之間有網路或其他連結,產生更緊密的互動。梅子老師的資訊能力,也在這段日子裡,一天比一天強。 這個溫暖的故事,很貼近我們當下,相信小朋友在其中能獲得許多深刻的感受和啟發,也為大疫期間的孩子,留下不一樣的生活紀錄。

王文華最愛秋天。涼涼的秋天,月光遍灑的夜晚, 故事蟲一隻一隻跑出來,牠們排著隊,一隻挨著一隻,站在月光下,搶著說出自己的故事。那是王文華最忙的時候,他希望有十六隻手、八個鍵盤,才能把故事蟲告訴他的故事一一寫下來。這麼多年下來,他寫出很多很棒的故事──像是「王文華藝術童話」系列、《看漫畫,學論語》、《看漫畫,學莊子》、《長不高大人晏嬰秀機智》等。還想更了解他嗎?歡迎到FB「王文華的童話公園」!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login