Online Catalog > Book
Check-outs :

孩子的心理成長繪本 3 : 拉威的怒吼

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★英國Amazon讀者評價5顆星!英美各大親職教育網好評推薦!
  ★兒童情緒與心理成長繪本三部曲,陪伴孩子發現並了解心情感受,以及學習如何調節自己的情緒!
 
  拉威是家中個子最矮小的孩子,
  因 為長得矮,不能爬單槓、玩溜滑梯,
  還因為跑步太慢,連冰淇淋都買不到!
  拉威好生氣!他大吼一聲,
  居然長出了尖尖的牙齒,和橘色條紋的毛皮……
  變成老虎的拉威會發生什麼事?
  他能不能重新變回人類呢?
 
  你會因為什麼事情而感到生氣?
  生氣的時候,你會變成一隻大聲咆哮的老虎嗎?還是默默擱在心裡生悶氣呢?
  一起來跟拉威聊聊生氣的原因吧!
 
本書特色
 
  ★繼《當諾曼剛剛好》、《露比的煩惱》,第三本孩子的心理成長繪本,《拉威的怒吼》作者透過黑白與彩色對比強烈的畫面,將抽象的生氣轉化為具體的老虎,讓孩子融入故事情節,一起感受拉威的怒火,了解生氣是怎麼一回事。
 
  ★孩子明明在生氣,卻不知道該怎麼表達:情緒發展影響著孩子與他人、社會的互動,以及對自己的心理認知,是幼兒階段重要的學習領域,在《拉威的怒吼》中完整描繪了「生氣」從開始到結束的過程,從小男孩默默忍耐,到後來累積的情緒一次爆發,再到最後發洩完冷靜下來,知道生氣是什麼之後,或許孩子下次再生氣時,就會發現「原來我生氣了!」
 
  ★生氣是不好的、絕對不可以生氣嗎?孩子生氣了該怎麼辦呢?《拉威的怒吼》中拉威的家人給了他溫暖的答案,也許每個人心中都躲著一隻生氣的老虎, 作者鼓勵讀者用理解與包容的心,看待生氣這個很正常的情緒,也透過故事情節告訴孩子,生氣會如何影響身邊的人。
 
  ★作者Tom Percival是一名作家、藝術家、影片製作人及音樂人,曾創作多部繪本,期待透過這一系列的兒童心理繪本,讓孩子與家長共同閱讀,為孩子建立健全正向的心理發展。
 
誠摯推薦
 
  (依姓氏筆畫順序排列)
  陳志恆/知名諮商心理師暨作家
  陳其正(醜爸)/親職教育顧問
  廖笙光(光光老師)/奇威專注力教育中心執行長

作者簡介
 
湯姆‧波西渥 Tom Percival 
 
  是一名作家、藝術家、影片製作人及音樂人,曾創作多部繪本作品,更多作品請搜尋:http://tom-percival.com/ 
 
譯者簡介
 
黃筱茵
 
  國立台灣師範大學英語研究所博士班〈文學組〉學分修畢,曾任編輯,翻譯過繪本與青少年小說等150冊左右,擔任過信誼幼兒文學獎初選評審,文化部中小學生優良課外讀物評審等,撰寫許多童書書評與其他導讀文字,主要可見於《中國時報》開卷版書評、《國語日報》兒童文學版與博客來OKAPI網路生活誌等。近兩年並撰寫繪本專欄、擔任講座與閱讀相關活動評審。希望每個孩子和大人都能與書本成為好朋友,不論快樂憂愁,都相伴左右。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login