Online Catalog > Book
Check-outs :

童話小偵探3 : 逃家的薑餅人=Sky Private Eye and the Case of the Runaway Biscuit

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★經典童話╳偵探推理╳美味甜點
  ★翻轉經典童話──薑餅人,小偵探絲凱即將用魔法杯子蛋糕,解決懸疑案件!
  ★書末附錄:薑餅杯子蛋糕食譜,親子動手做做看,讓狐狸吃了之後從壞心變好心!
 
  繼《小紅帽奶奶失蹤記》、《灰姑娘的玻璃鞋》的童話小偵探系列第3本,
  聖誕節快到了,小偵探絲凱依然努力解決童話緊急事件!
 
  住在童話鎮上的老爺爺老奶奶,發現家裡的薑餅男孩不見了,
  他是不是逃家了呢?
  趕快打電話給童話小偵探──絲凱!
  絲凱的杯子蛋糕通訊器發出聲音:「嗶!嗶!」
  「發生童話緊急事件了!」
  絲凱抓起偵探背包,跳上摩托車,和助手狗兒史奈佛,一起趕往偵查地點。
 
  在薑餅男孩的房間搜索時,
  絲凱和史奈佛發現一個跑鞋的空鞋盒,
  推測薑餅男孩就是穿著這雙跑鞋逃家了,
  老爺爺老奶奶好擔心薑餅男孩被狐狸吃掉,或是被雨水淋溼,
  正當他們跟著薑餅碎屑的線索尋找時,
  狐狸洛克西也跑了過去……
 
  情況驚險萬分,
  絲凱和史奈佛該怎麼阻止狐狸洛克西?
  薑餅男孩又為什麼要逃家呢?
 
本書特色
 
  ★「童話」、「偵探」、「甜點」三種要素巧妙融合,讓孩子跟著小偵探絲凱的腳步,用神奇魔法偵查道具,調查童話鎮緊急事件,製作杯子蛋糕來解決危機,劇情懸疑緊湊,故事豐富精彩,美味的冒險之旅,帶給孩子無窮想像!
 
  ★《童話小偵探》系列第三本,繼小紅帽和灰姑娘之後,這次小偵探絲凱要調查的事件,發生在薑餅人的故事中。薑餅男孩逃家了,大家都知道薑餅人跑得非常快,連農場動物都跑不贏他,直到薑餅男孩遇到奸詐的狐狸,說可以幫助他過河……本書還原經典場景和情節,再加上小偵探絲凱來幫忙,結局顛覆傳統,既趣味又溫馨! 
 
  ★書末附錄:絲凱的杯子蛋糕食譜,記錄了這次案件中的關鍵甜點:薑餅杯子蛋糕。《童話小偵探》系列每一本書後都附有美味食譜,很適合大人小孩一起動動手、玩烘焙!(這次絲凱不只烤杯子蛋糕,還烤了一份特別的禮物喔!)
 
  ★《童話小偵探》系列共3本:小紅帽奶奶失蹤記、灰姑娘的玻璃鞋、逃家的薑餅人,皆改編自家喻戶曉的經典童話,大家耳熟能詳的童話故事角色,都住在童話鎮上,偷偷出現在故事裡喔,登場人物越來越多,《童話小偵探》系列裡的其他角色也會時不時路過,看看你能找出幾個小彩蛋?
 
好評推薦
 
  愛上早餐 ilisaliu 
  手心親子空間 小初老師
  媽媽play親子烘焙 小樺老師
  小茉莉親子共讀 吳方齡
 
  ※適讀年齡:3~5歲親子共讀;6歲以上自己閱讀
  ※附注音。

作者簡介
 
珍‧克拉克 Jane Clarke 
 
  英國童書作家與詩人,曾經榮獲諾丁漢童書獎,著有八十多本童書,包括兒少小說系列,像是《咪咪貓醫師》、《寵物旅館》,繪本包括《了不起的吉伯特》、《螢光變色龍里昂》(書名均為暫譯)以及《童話小偵探》系列等等。珍住過許多國家,包括墨西哥、美國和荷蘭,後來回到英國,定居於肯特。除了創作童書之外,她也投入許多時間啟發孩童閱讀和寫作,定期在英國與歐洲巡訪校園。 
 
繪者簡介
 
蘿芮塔‧紹爾 Loretta Schauer
 
  原本受訓成為舞者,後來投入保育慈善團體多年,自從2011年在水石「Picture This」競賽中勝出之後,陸續替多本繪本和兒少小說繪製插圖,目前正在創作自己的繪本以及兒童小說系列。 
 
譯者簡介
 
謝靜雯
 
  荷蘭葛洛寧恩大學英語語言與文化碩士,主修文學,譯有多冊繪本和兒少小說。譯作集:miataiwan0815.blogspot.tw/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login