Online Catalog > Book
Check-outs :

說個故事給龍聽 = : The knight who wouldn't fight

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★入圍2017年奧斯卡圖書獎,英國各界好評推薦,已翻譯成14國語言!
  ★閱讀比用武器戰鬥更強大,平凡人也可以用智慧戰勝怪獸!
  ★愛看書的小騎士,遇上愛聽故事的龍,顛覆傳統的角色,帶給孩子飄散書香的冒險旅程!
 
  騎士就一定要拿著刀劍,勇敢和怪獸戰鬥嗎?
  不愛戰鬥,就用意想不到的方法馴服怪獸吧!
 
  里歐雖然是一位騎士,但他不愛戰鬥,只愛書,
  有一天,他帶著書出發前往尋找兇猛怪獸,
  遇見了格里芬、山妖,甚至是一隻龍!
  當怪獸們正要找他決鬥的時候,
  里歐就會拿出隨身攜帶的故事書。
  「等一下,我有一本很棒的故事書喔,你要不要聽聽看?」
  就連怪獸、甚至是龍也無法抗拒書本的魅力,
  究竟里歐最後能不能成功馴服牠們呢?
 
本書特色
 
  ★小小的老鼠對上大大的怪獸,該怎麼辦?閱讀比用武器戰鬥更強大,面對敵人並不是只能用暴力解決,就像書中的主角里歐,巧妙的以說故事來取代決鬥,用好聽的故事「感化」兇猛的怪獸們,既解決問題又避免衝突。
 
  ★愛上閱讀,世界會更美好,里歐因為對書的熱愛和智慧,而發現怪獸善良的一面,龍甚至為了聽故事,願意乖乖把環境打掃乾淨呢!就連怪獸都愛看書,相信愛聽故事的小朋友們一定也很有同感,畢竟,誰不愛聽好聽的故事嘛!
 
  ★顛覆傳統的故事角色,老鼠騎士一點都不愛戰鬥,反而溫柔又愛看書;怪獸看似兇猛,其實愛聽故事也有禮貌,帶給孩子一段溫馨可愛的共讀時光!
 
  ★作者海倫‧杜契提與繪者湯瑪斯‧杜契提,是英國獲獎無數的童書創作者夫妻檔,致力於提倡兒童閱讀,故事溫暖流暢,畫風細膩豐富。
 
勇氣推薦(依姓氏筆畫順序排列)
 
  口袋宇宙工作室
  細膩的文字、溫暖的畫風呈現出的中古世紀氛圍,讓人不自禁地跟著騎士里歐踏上馴龍之旅。旅途上里歐善用長期累積的「閱讀力」一一化解難題。整本書讀來輕鬆愉悅,是一本適合親子共讀的好書。
 
  李貞慧│繪本閱讀推廣者暨親職作家
  這本繪本生動地傳達「閱讀」與「故事」迷人的力量。
 
  謝沛霓│小房子書舖選書職人
  故事,是最溫柔而包容的。故事有一種力量,讓我們相信所有的一切都有可能發生。像是,有一個小騎士,將帶著我們展開冒險;又或是,這個小騎士,他坐下、打開了書本,為我們,還有一隻龍說好聽的故事。
 
國外好評
 
  英國南威爾斯晚報、大誌雜誌、衛報、Library Mice、Get Kids into Books(英國兒童文學部落客)──讚譽推薦!
 
  ※適讀年齡:3~5歲親子共讀;6歲以上自己閱讀
  ※附注音。

作者簡介
 
海倫‧杜契提(Helen Docherty) 
 
  出生於英格蘭的韋茅斯小鎮,受到家人影響,從小喜歡閱讀和寫作,六歲起開始自己製作圖畫書,並立志長大後要當作家。畢業後從事法語和西班牙語教學,直到與湯瑪斯‧杜契提相遇,受到他的鼓勵才重新開始寫作,並一起創作了繪本《誰拿了我的故事書》,榮獲奧爾德姆傑出圖書獎。目前和丈夫湯瑪斯及兩個女兒住在威爾斯的斯旺西城,很喜歡到學校和孩子分享他的故事,鼓勵孩子們創作自己的書。 
 
繪者簡介
 
湯瑪斯‧杜契提(Thomas Docherty)
 
  作品曾入圍英國凱特格林威獎等大獎。求學期間閱讀困難,拼字能力也不好,無法自己讀完一本書,幸好父母會為他唸書、帶他去圖書館,每次他都可以花很長的時間看圖畫書。喜歡畫圖,所以每天用畫寫日記,尤其是到一個新地方旅行時,那幾天的記錄幾乎都能激發他畫出一本書。現在只要有機會,他很樂意到學校和圖書館與孩子們分享他的經驗,並且鼓勵孩子們創作自己的書。
 
譯者簡介
 
黃筱茵
 
  國立台灣師範大學英語研究所博士班〈文學組〉學分修畢,曾任編輯,翻譯過繪本與青少年小說等150冊左右,擔任過信誼幼兒文學獎初選評審,文化部中小學生優良課外讀物評審等,撰寫許多童書書評與其他導讀文字,主要可見於《中國時報》開卷版書評、《國語日報》兒童文學版與博客來OKAPI網路生活誌等。近兩年並撰寫繪本專欄、擔任講座與閱讀相關活動評審。希望每個孩子和大人都能與書本成為好朋友,不論快樂憂愁,都相伴左右。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login