鐘聲又再響起

李家同的文章在台灣出版界是一個異數,他默默地為文字接上了溫度,永遠不說教的親切敘述中,讓人感到暖流淌進心中,並且久久不散……  說他是良心的敲鐘人,一點也不為過。這本李家同精選的新舊散文合集,是他給現世混濁的生活環境,一塊滌心清腦的明礬,一聲敲醒內心昏睡已久的鐘鳴。  書中充滿人文氣質、卻又帶著強烈情緒氛圍的插畫,是圖畫界最受矚目的新銳--紅膠囊,又一突破窠臼的力作。  兩人的文圖搭配,意境融合,卻仍各自有令人餘思的空間,是一本可以伴隨一生的「朋友書」。  名人推薦  這本《鐘聲又再響起》,可說字裡行間全是李家同的至情。從一張車票找到母愛,從鄉間的老醫師到血型驗真情,可說篇篇見真愛。  我確信,因為書中動人的故事,而讓我們感到,活得有希望!                                     --公益人 孫越  謝謝您!看了書,感動了!失去感覺太久的我想了又想,人世間有悲有喜,難過;彼此間有聚有散,難猜;我心間有起有落,難看。  這一次被敲響了心中的銅鐘,靜候鐘聲又再在我生命響起!                                 --知名藝人 劉德華作者簡介  李家同,民國28年生,台大電機系學士,美國加州柏克萊大學電機博士。歷任清華大學工學院院長、教務長以及代校長、靜宜大學校長、暨南大學校長,現任暨南大學教授。  李教授曾獲得五次連續的國科會傑出研究獎,教育部工科學術獎、侯金堆傑出榮譽獎和旺宏電子講座教授,他是美國電機電子學會的榮譽會士,並且曾擔任過十一種國際學術刊物的編輯委員。  李教授信仰天主教,在大學求學期間,就常去台北監獄及新店軍人監獄替受刑人服務,目前仍是台中啟明學校和新竹德蘭中心的義工,替孩子們補習數學和英文。李家同熱愛文學,由於他的宗教信仰和他服務弱勢團體的經驗,他的文章帶有人道主義的色彩,因為他不說教;他的小說親切、自然,發人深省,引起全球華人廣泛的討論與重視。