Online Catalog > Book
Check-outs :

  • Hit:129
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《人PEOPLE》PEOPLE 繪本大師彼得•史比爾用淺顯的舉例和豐富的插畫,讓孩子學會用包容的眼光看待不同的人和不同的事。雖然我們對美醜的定義不同,愛吃的東西也南轅北轍,但正因為不同,地球才會如此多采多姿。 「不同」,不應該是隔閡的開端,而是融合的契機。「我們每一個人都和別人不一樣,這樣不是很棒嗎?」 ★美國克里斯多福獎(人道出版), 1980 ★入圍美國國家書獎/非文學類童書, 1981 ★美國基督教及猶太教大眾傳媒獎──「人類和平及友愛卓越貢獻」 「到了2050年,地球的人口會突破90億。如果大家把手牽起來,這個隊伍會長達918萬7433公里,可以環繞赤道229圈。這是地球和月球之間的距離的24倍。 然而,這麼多的人口,沒有人是一樣的!我們每一個人都和別人不一樣。 男男女女,每一個都是獨特、自由的個體。」 「和別人不一樣,到底是好?還是不好呢?」繪本大師彼得∙史比爾從小而大,循序漸進,用繪畫讓孩子看到自己和他人的不同──不同的外表、不同的興趣、宗教,大到不同種族的服飾、食物、房屋、文字語言。因為每個人都是獨特的,有獨特的思考,才創造出地球上豐富的文化和色彩。 史比爾想透過人生而不同,教孩子用正面、包容的態度,欣賞和自己不一樣的人事物,而不是用否定、武力等負面的方式來同化別人。 你看,我們每一個人都和別人不一樣,這樣不是很棒嗎?」

作者介紹 彼得.史比爾 彼得.史比爾已是繪本的創作大師,他的作品《挪亞方舟》贏得了1978 年的凱迪克金牌獎。第一本創作《寒夜外出的狐狸》,更早在1962 年就得到凱迪克銀牌獎的推荐。《倫敦鐵橋倒下來》和《到市場去!到市場去!》,也分別得到波士頓環球報號角書獎的第一名和第二名。 史比爾的作品都注入個人的人文思想,《艾瑞運河》、《挪亞方舟》和這本《人,PEOPLE》都得到了「克里斯多福人道出版獎」。 彼得.史比爾出生、就學都在荷蘭,1952年前往紐約後成為繪本作家,繪本作品已超過100 本。翻譯成中文的作品有:《好無聊喔!》、《挪亞方舟》、《下雨天》、《夏天的天空》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login