親愛的世界,你好嗎? : 一個5歲小男孩從一枝鉛筆.一張明信片開始的193國環球旅行

一個5歲小男孩與全世界對話的68封真實信件,開啟兒童世界觀教育的最佳親子共讀書一場充滿愛與好奇的紙上兒童版環球旅行,獻給每個有大大夢想的小小孩,以及,曾有小小夢想的大人們!Amazon書店★★★★★滿分好評BBC、早安美國節目、赫芬頓郵報等國際媒體感動報導出自風靡英、美、法、德的「寫信給全世界」計畫,收錄68封來自一切你想像得到的地方,以及想像不到的人們的回信!國際太空站的太空人、南極科學家、海洋考古學家、英國駐蒙古大使夫人、非洲野生國家動物園管理員……都是托比的筆友!「媽咪,我可以寫信到世界上每個國家嗎?」放學回家的路上,5歲的英國小男孩托比抬起頭,向媽媽莎賓提出一個從來沒人想過的問題。這個純然童真的疑問,像魔法般敲開了全球193個國家的大門,托比從2013年6月寫下第一封信起,至今已寄出1098封信給全世界,「寫信給全世界」計畫不僅鼓舞了每個想探索世界的孩子,更喚醒了大人們內心童真的靈魂!世界長怎樣?350N次方的驚奇答案!► 太空人在太空中都吃什麼食物呢?指揮一座太空站是什麼樣子呢?太空站的食物是地球食物的脫水版,吃之前要重新注入水分,我最喜歡的美食是蜂蜜和花生醬捲餅。指揮太空站有點像當爸一樣……──國際太空站太空人 克里斯► 南極有小孩子嗎?那兒的食物是從哪裡來的?南極沒有小孩子,只有維持研究站運轉的科學家。所有的食物都是搭飛機來的,大部分會等要吃前才解凍,夏天時會有人帶新鮮水果和蔬菜來……──南極研究站科學家 詹姆斯► 你們在非洲都吃什麼東西呢?耳廓狐長什麼樣子?耳廓狐超可愛的,有黑黑的眼睛和金黃色的毛,就住在離我們車程只有三小時的沙哈拉沙漠。我們吃很多燉肉,配上叫做庫斯庫斯的小米,也喜歡……──阿爾及利亞賽提夫斯鎮 九歲的愛莎► 鐵達尼號是怎麼發現的?坐著潛水艇進行深海探險好玩嗎?在進行一項海軍密任務後找到的。坐在小小的深水潛艇中很嚇人,我們比較喜歡用無人潛水艇進行探勘…… ──美國海洋考古學家 巴拉德博士► 格陵蘭的經典甜點kalaallit kaagiat怎麼做?那兒看得到極光嗎?kalaallit kaagiat有點像麵包和蛋糕的綜合體,我們會切片配奶油吃。冬天時,我們每天都可以看到北極光!有個北極光的神話,如果你對著它吹口哨,它就會把你的頭砍了當足球踢……──格陵蘭 帕娜可► 軍人在阿富汗的工作是什麼? 我們的工作是政府在蓋醫院和學校時照顧阿富汗人民。這裡有很多很壞的壞人,我們得跟他們打架。──駐阿富汗軍官 詹姆斯托比精選了68封從太空到海底、南極到北極、海島到沙漠、高山到雨林;跨越五大洲,來自美國、加拿大、英國、奧地利、祕魯、瑞典、芬蘭、紐西蘭、印度、泰國、尼泊爾、馬爾他、挪威、賽爾維亞……等國的回信,邀請世界每個角落的孩童與大人一起進行一場神奇的紙上環球旅行。全書超過350則妙趣橫生的問與答,看小學生、家庭主婦、烏干達育幼院院童、伊拉克難民營裡的小男孩、阿富汗駐軍、冰河學家、遺傳保育研究員、考古學家,以及南極科學家與托比共譜的精采對話,啓發孩子對世界的期待與嚮往,培養新世代豐富且獨特的世界觀。教養專家驚喜推薦--伊萊媽(人氣親子部落客)李貞慧(親子作家暨繪本閱讀推廣者)幸佳慧(兒童文學工作者)張美蘭(小熊媽,親職作家 )陳安儀(親職專欄作家)菜朝(知名部落客)趙介亭(綠豆粉圓爸)蘇明進(親職專欄作家)

作者簡介托比‧里特Toby Little2008年生,來自英國,對考古學、歷史與化石特別感興趣,五歲時開始了「寫信到全世界」的通信計畫。「寫信到全世界」通信計畫目前仍在進行中。截至出版前,托比已寄出1098封信至全球193個國家,並受邀至赫芬頓郵報、BBC、早安美國節目專訪,引發全球關注。http://www.writingtotheworld.com/相關著作:《親愛的世界,你好嗎? 一個5歲小男孩從一枝鉛筆、一張明信片開始的193國環球旅行》譯者簡介林欣璇臺灣大學外文所碩士,曾任職出版社,現旅居比利時,專職譯書之餘繼續探索親愛的世界。相關著作:《泡沫宇宙:霧與雪之歌﹝霧都╳雪國雙面書衣﹞》《親愛的世界,你好嗎? 一個5歲小男孩從一枝鉛筆、一張明信片開始的193國環球旅行》