Online Catalog > Book
Check-outs :

妖怪新聞社 : 王宇清文 ; 六十九圖

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「注意!注意!全妖怪市陷入不明流行疾病的恐慌,近期想前往妖怪市旅遊與辦公的妖怪,建議暫時不要前往!哈啾!根據記者追蹤,發現得病的妖怪會不斷流眼淚、打噴嚏、渾身發癢,至今還沒有妖怪醫生提出原因或有效的治療方法,但目前確定的是,還沒有妖怪因為這樣而死翹翹。哈啾!以上,文字記者雲八通在『甜蜜射線』點心店的追蹤報導。」一放下想像的麥克風,貓妖雲八通忍不住又打了好幾個噴嚏!真糟糕,這一切都從傑克開始的。才剛這麼想,眼前坐在診療椅上淚眼汪汪的傑克,看起來又要哭了!糟糕啦!哈啾!

  *適讀年齡 國小低中高年級

作者簡介

王宇清

  外表是個人類,但本體是一隻附身在人類身上,易怒害羞,滿口尖牙,還會噴酸液加毒氣的妖怪。有天,無意間發現為人類小朋友寫故事,會讓尖牙變鈍、酸液變甜、毒氣噴發率降低,心情變得愉快又平靜,於是漸漸無法自拔!於是在不可自拔的上癮狀態下,繼續留在人類世界為小朋友寫故事。平時除了寫故事外,最喜歡收集和把玩樂器,發出一些別人覺得有些吵鬧,自己卻覺得有些好聽的聲音。
     
  曾獲九歌少兒文學獎、國語日報牧笛獎、好書大家讀年度最佳讀物獎、教育部文藝創作獎、國藝會創作補助等。出版有《妖怪新聞社》系列,《願望小郵差》、《水牛悠尾的煩惱》、《空氣搖滾》作品。作品散見《國語日報》、《國語日報周刊》、《小典藏》雜誌等。
 
  聯繫信箱:grooveching@gmail.com
  Facebook:facebook.com/storyching

繪者簡介

六十九

  本名王家麒,一九八五年生,現居台北,以自己的生日六月九號當作筆名「六十九」。自小聽不見聲音,也因此對影像顏色比較敏感,畫圖是喜歡的事情之一。從求學階段開始即不斷創作,到現在插畫接案維生,紙與筆彷彿已成為生活中形影不離的一部分。

  個人作品網頁:www.behance.net/popnbox

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login